Welche Internetbrowser sind kompatibel?

Sie können die FamilySearch-Website am besten nutzen, wenn Sie einen unterstützten Browser verwenden. Die unterstützten Browser bieten Ihnen die neuesten Funktionen und sorgen für beste Leistung und Sicherheit.

Die Website unterstützt die aktuellen Windows- und Mac-Betriebssystemversionen (OS) und eine Version davor. Bitte beachten Sie, dass es unter Mac OS nicht möglich ist, den Safari-Browser unabhängig vom Mac OS zu aktualisieren. Sie müssen das Mac OS aktualisieren, um die neueste Safari-Browser-Version zu haben. Wenn Sie Ihr Mac OS nicht aktualisieren können, empfehlen wir Ihnen, einen der anderen unterstützten Browser herunterzuladen und zu installieren.

Unterstützte Browser

Unabhängig davon, welches Betriebssystem Sie verwenden, funktioniert unsere Webseite mit diesen vollständig unterstützten Browsern:

• Apple Safari - die aktuelle Version und die vorherige
  • Google Chrome - die aktuelle Version und die vorherige
  • Microsoft Edge - die aktuelle Version und die vorherige
  • Mozilla Firefox - die aktuelle Version und die vorherige

Normalerweise aktualisieren sich Chrome, Safari, Firefox und Edge mit den neuesten Funktionen, sowie Fehlerbehebungen und Sicherheitspatches selbst. Wenn Ihr Browser nicht so eingestellt ist, dass er sich selbst aktualisiert, können Sie auf die Website des Browsers gehen und ihn selbst aktualisieren.Safari ist ein in das Mac-Betriebssystem integrierter Browser, der nicht unabhängig vom Betriebssystem auf einem Mac-Computer aktualisiert werden kann. Wir empfehlen, nach einem Betriebssystem-Update zu suchen und zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass Sie über die neueste Version des Safari-Browsers verfügen.

Seit dem 1. Februar 2018 unterstützt die FamilySearch Webseite keine Version von Microsoft Internet Explorer mehr. Wenn Sie den Internet Explorer verwenden, empfehlen wir Ihnen ein Upgrade auf einen unterstützten Browser. Weitere Informationen finden Sie auf der Browser-Upgrade-Seite .

Seit August 2021 wird von der FamilySearch Webseite TLS (Transport Layer Security) Version 1.0 und 1.1 nicht mehr unterstützt. In Zukunft wird FamilySearch den aktuellen Industriestandard und eine ältere Hauptversion unterstützen. Im Moment ist dies TLS 1.3 und 1.2. Möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät aktualisieren, um eine aktuellere Version von TLS verwenden zu können.

Der Samsung-Browser wird für die FamilySearch Website nicht unterstützt.

Wenn FamilySearch in dem von Ihnen verwendeten Browser nicht richtig zu funktionieren scheint, können Sie es mit einem anderen Browser versuchen oder nach Updates für den von Ihnen verwendeten Browser suchen. Manchmal können Browser-Updates oder Updates für FamilySearch dazu führen, dass einige Browser besser funktionieren als andere.

Wenn Sie nicht wissen, welchen Browser Sie verwenden, versuchen Sie es mit What's My Browser.

Wenn Sie Probleme bei der Verwendung eines der unterstützten Browser haben

1. Aktualisieren Sie die Seite, die Sie betrachten. Drücken Sie unter Windows die Control ( Strg ) und F5 Tasten gleichzeitig. Bei einem Mac drücken Sie Apple+R oder Cmd+R.
  2. Löschen Sie den Browserverlauf, um alte, auf dem Computer gespeicherte Kopien dieser Seite zu entfernen.
  3. Verwenden Sie einen anderen unterstützten Browser.

Ein Update aus Januar 2019 für Microsoft Edge bringt oft diese Fehlermeldung: "Datensatzinformationen sind nicht verfügbar". Bitte versuchen Sie es später noch einmal."Wenn Sie diese Meldung unter Edge erhalten, versuchen Sie bitte, den neuesten Edge-Browser herunterzuladen. Sie können auch Chrome oder Firefox verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.
Hinweis: In der FamilySearch Community werden Gruppen nicht korrekt angezeigt, wenn Sie den Safari-Browser auf einem Apple iPad-Tablet verwenden. Verwenden Sie stattdessen Chrome mit eingeschalteter Desktop-Ansicht.