Come posso cercare documenti in Catalogo?

Il Catalogo di FamilySearch è una guida a molti tipi di documenti che contengono informazioni genealogiche. I documenti possono essere consultabili on-line o usando materiale fisico presso la Biblioteca di FamilySearch.

Il catalogo è disponibile su FamilySearch. Le versioni precedenti del catalogo sono state pubblicate su CD e su microfiche. Le versioni dei CD e delle fiche sono obsolete.

Inoltre, il catalogo è stato reso disponibile tramite OCLC WorldCat dal 2014. OCLC WorldCat è un catalogo unificato online di oltre 2 miliardi di titoli in 72.000 biblioteche in 172 nazioni e territori. L'OCLC WorldCat elenca le fonti ospitate negli archivi dei membri.

Passaggi (sito web)

1. Accedi a FamilySearch.
  2. Nel banner del menu in alto alla schermata, clicca Cerca.
  3. Nel menu a tendina, clicca Catalogo.
  4. Restringi la ricerca. Puoi usare tutti i filtri che desideri.
    • Luogo: Durante la digitazione, il sistema mostra le possibili corrispondenze. Clicca su quello che corrisponde al luogo d'interesse.
      • Se non vedi nessun risultato di ricerca per la città che stai cercando, aggiungi ulteriori informazioni. Il sistema necessita dati sufficienti per poter isolare geograficamente un luogo. Il nome di una città, per quanto unico, non è un dato sufficiente. L'aggiunta di una regione o di una provincia è spesso un'informazione sufficiente per consentire al sistema d'isolare il luogo. Città e Nazione possono funzionare se la Nazione ha solo una città con quel nome.
    • Cognome: Trova le voci di catalogo che contengono il nome. Se non vedi buoni risultati, considera queste ricerche alternative:
      • Inserisci il nome nella ricerca per parola chiave.
      • Per trovare biografie e autobiografie, prova a ricercare per autore.
      • Cerca usando diverse ortografie del nome.
    • Titoli: Cerca le parole inserite ovunque si trovino nel titolo. Non è necessario conoscerne l'ordine esatto.
    • Autore: Inserisci nome e cognome.
    • Argomento: Inserisci una parola o un gruppo di parole per descrivere un argomento di ricerca. Il sistema cerca negli argomenti del catalogo le parole che hai inserito. Se non trovi i risultati che cercavi, prova una ricerca per parole chiave.
    • Parole chiave: Cerca nei campi seguenti le parole chiave inserite.
      • Note (comprese note relative al materiale microfilmato)
      • Serie
      • Argomento
      • Dichiarazione di responsabilità
      • Autori
      • Titolo
    • Numero di collocazione
    • Numero di microfilm/microfiche o del gruppo d'immagini (DGS): Non inserire zeri iniziali.
  5. Inserisci le informazioni nei campi che hai scelto.
  6. Per filtrare ulteriormente i risultati della ricerca, scegli un'opzione in Disponibilità.
    1. Per vedere solo i documenti visualizzabili on-line, clicca accanto a Online.
    2. Per cercare un microfilm in un Centro specifico FamilySearch, clicca accanto a Centro FamilySearch. Quindi clicca su un Centro nell'elenco.
  7. Clicca Cerca.
  8. Nei risultati della ricerca, clicca su un argomento per visualizzare maggiori dettagli:
    • I dati sulla pubblicazione sono in alto.
    • Note forniscono informazioni aggiuntive sui documenti e possono includere un collegamento a contenuti digitali.
    • Note relative al materiale microfilmato/digitale e Copie forniscono numeri di microfilm o microfiche, Numero del gruppo d'immagini (DGS) e formati disponibili. Le voci relative ai libri fisici mostrano dove si trova il libro nella Biblioteca di FamilySearch.
      • Alcune voci hanno un messaggio: «Questo Centro FamilySearch ha [numero] di [numero] di microfilm o microfiche». Il messaggio si riferisce alle copie cartacee dei microfilm o delle microfiche, non alle immagini digitali. Per impostazione predefinita, la lista elenca i numeri della Biblioteca di FamilySearch a Salt Lake City, Utah, USA. Per vedere altre strutture che dispongono di copie, clicca sulla freccia in giù.
        La sezione Note relative al materiale microfilmato/digitale utilizza diverse icone:
        • Icona Lente d'ingrandimento: Parte del record è indicizzata. Alcuni indici sono sottoposti a restrizioni. Non è possibile eseguire ricerche in indici sottoposti a restrizioni.
          • Se vedi l'icona della lente d'ingrandimento, ma cliccando non si ottengono risultati di ricerca, l'indice è sottoposto a restrizioni. Ci scusiamo per l'inconvenienza. Alcuni custodi dei documenti sottopongono gli indici a restrizioni. Non siamo in grado di nascondere l'icona dell'indice per le immagini con restrizioni.
        • Icona fotocamera: Sfoglia un microfilm digitalizzato.
        • Icona fotocamera con chiave: Sfoglia un microfilm digitalizzato, ma si applicano restrizioni per la visualizzazione.
        • Icona bobina di film: Le immagini digitali non sono disponibili on-line. Esiste una versione su microfilm.

Passaggi (applicazione mobile)

La funzione Catalogo non è disponibile nell'applicazione mobile Albero Familiare.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

La funzione Catalogo non è disponibile in Albero Familiare Semplificato.