Como faço para definir o cônjuge ou os pais preferidos na Árvore Familiar?

Na Árvore Familiar, uma pessoa pode ter mais de um cônjuge ou conjunto de pais. Neste caso, você pode escolher o cônjuge preferido ou os pais que você deseja ver em uma visualização de linhagem.

Aqui estão os impactos de definir o cônjuge ou os pais preferidos:

• Você vê todos os cônjuges e pais na página da pessoa.
  • Você vê apenas o cônjuge preferido e os pais em visualizações de linhagem e em registros de grupo de familiar impressos. Apenas os descendentes e antepassados do cônjuge ou dos pais preferidos aparecem.
  • Somente você vê suas alterações ao cônjuge ou aos pais preferidos. Outros usuários podem escolher os seus próprios.
  • O cônjuge preferido ou os pais permanecem definidos até que você altere.
  • Definir um cônjuge preferido ou pais afeta o trabalho como Anexador de Fontes. O Anexador de Fonte só alinha o cônjuge preferido e filhos desse casal.
  • A página da pessoa exibe casais pela data de casamento. A definição dos pais preferidos não afeta a ordem em que os pais são mostrados na página pessoal do filho.

Etapas (site)

Visualização horizontal

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e depois em Árvore.
  2. No canto superior direito da tela da árvore, clique na visualização do gráfico de linhagem e depois em Horizontal.
  3. Encontre a pessoa com múltiplos cônjuges ou pais.
    • Se você está escolhendo um cônjuge preferido, mova o casal para a posição principal.
    • Se você estiver escolhendo um pai preferido, mova o filho para a posição principal.
  4. Para exibir os outros cônjuges ou pais, clique na seta para baixo.
    • Para escolher os cônjuges preferidos, use a seta ao lado do nome do cônjuge.
    • Se você estiver escolhendo pais preferidos, a seta está localizada à esquerda da caixa exibindo os pais.
  5. Clique no cônjuge preferido ou pais.

Página Pessoa

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e depois em Árvore.
  2. Encontre a pessoa com múltiplos cônjuges ou pais.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecerem, clique novamente no nome da pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Role a página até a parte inferior da seção Membros da família.
  6. Clique em Configurar preferido(s).
  7. Na caixa pop-up, clique na aba Cônjuge preferido ou Pais preferidos.
  8. Clique nos pais ou cônjuge preferidos.
  9. Clique em Salvar.

Etapas (aplicativo móvel)

1. No aplicativo Árvore Familiar, localize e toque no nome da pessoa exibido como o cônjuge ou pai não preferido.
  2. Na barra abaixo do nome, toque em Cônjuges ou Pais.
  3. À direita do seu cônjuge ou pai preferido, toque naseta cinza pequena.
  4. Ao lado de Cônjuge preferido ou Pai preferido, toque nocírculo.
  5. Quando você voltar para a árvore, o cônjuge ou o pai preferido aparece agora.

Etapas (Versão simples da Árvore Familiar)

A Versão simples da Árvore Familiar não permite que você selecione cônjuges ou pais preferidos.