Comment supprimer une personne de l’Arbre Familial ?

Avant de commencer

Vous pouvez supprimer un nom dans l'Arbre Familial dans les circonstances suivantes :

• La personne est décédée ; vous avez créé le profil ; aucun autre contributeur ne l'a modifié.
  • Le profil est celui d'une personne vivante que vous avez ajoutée à l'Arbre Familial.

Vous ne pouvez pas supprimer un nom dans l'arbre généalogique si vous voyez « Impossible de supprimer la fiche de cette personne ». Le message signifie qu'un autre contributeur a modifié le profil.

Si vous ne pouvez pas supprimer une fiche, veuillez ne pas supprimer de renseignements afin de la masquer. Contactez plutôt l'Assistance de FamilySearch.

Si vous trouvez un profil modifié par un autre usager afin de masquer la fiche, veuillez utiliser la fonction « Signaler une infraction ». Une équipe interne peut examiner la situation et prendre les mesures appropriées.

À quoi s'attendre

Quand vous supprimez une personne, ces changements se produisent :

• L'Arbre Familial supprime tout lien de parenté avec d'autres personnes.
  • Personne ne peut modifier la fiche
  • Vous ne pouvez retrouver la personne que par son numéro d’identification.

Les dernières modifications vous permettent de restaurer un profil ou une relation supprimée.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch et cliquez sur Arbre Familial. Puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez le profil que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le nom. Dans les renseignements qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Sur la droite, trouvez Outils.
  6. Cliquez sur Supprimer la fiche de cette personne. Si Supprimer la fiche de cette personne est grisé, considérez ces alternatives :
    • Si la personne n'a jamais existé, contactez l'Assistance de FamilySearch.
    • Supprimez les liens de parenté.
    • Fusionnez les doublons.
    • Modifiez les données incorrectes.
    • Ajoutez les renseignements sur la source.
  7. Vérifiez les renseignements dans la fenêtre Supprimer la personne.
  8. Indiquez la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer le profil.
  9. Pour indiquer que vous avez vérifié les liens de parenté et inclus une explication, cochez les cases.
  10. Cliquez sur Supprimer.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la page de la personne dont vous voulez supprimer la fiche.
  2. En haut à droite, appuyez sur les 3 points.
    • Android : appuyez sur Supprimer la fiche de cette personne
    • Apple iOS : Appuyez sur Plus, puis appuyez sur Supprimer la fiche de cette personne.
    • Si vous recevez un message indiquant que vous ne pouvez pas supprimer le profil, vous pouvez envoyer une demande au service d'assistance.
  3. Vérifiez les renseignements dans la fenêtre Supprimer la personne.
  4. Saisissez un énoncé de la raison.
  5. Appuyez sur Supprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne propose pas d'option permettant de supprimer un profil de l'Arbre Familial.