Come posso aggiungere una fonte esterna all'Albero Familiare?

A volte trovi delle fonti che non sono disponibili su FamilySearch. Li trovi su un altro sito web o hai una copia cartacea o digitale. Puoi digitare le informazioni per aggiungere queste fonti ad Albero familiare. Quando digiti la fonte, puoi collegarla alla copia online o allegare una copia digitale.

Una copia digitale ha altri vantaggi:

• Una copia digitale conserva la fonte per le generazioni future.
  • Quando le persone vedono una copia digitale, si sentono più connesse ai loro antenati.
  • La copia digitale può fornire ad altri ricercatori degli indizi da seguire.

Nel tuo riquadro delle fonti e in Albero Familiare puoi identificare queste fonti esterne mediante questa icona:

Icon of the planet Earth

Prima d'iniziare

Se la fonte è online, copia l'URL. Se hai una copia cartacea, salvala in formato digitale nel computer.

• Accettiamo file .jpg, .png, .tif, .bmp e .pdf. (Utilizzare .pdf per documenti multipagina.)
  • La dimensione massima del file è 15 MB.

Puoi aggiungere ricordi come fonti. Puoi utilizzare l'app Albero Familiare per allegare una foto dal tuo telefono come fonte.

Passaggi (sito web)

1. Accedi a FamilySearch.
  2. Passa alla pagina Persona dell'individuo per il quale hai una fonte esterna.
  3. Clicca sulla scheda Fonti.
  4. Clicca Aggiungi fonte.
  5. Clicca Aggiungi nuova fonte.
  6. Inserisci le informazioni sulla fonte.

a. Inserisci la data dell'evento. La data consente di ordinare le fonti in ordine cronologico.
    b. Inserisci un titolo per la fonte.
    c. Per inserire una fonte da una pagina Web, clicca su l'URL della pagina Web. Inserisci l'URL della fonte. Per usare un ricordo, clicca Aggiungi nuova fonte dai ricordi. Clicca Carica ricordo o Seleziona dalla Galleria. I dettagli sono riportati di seguito.
    d. Aggiungi una citazione che spieghi dove si trova il documento.
    e. Descrivi il documento. È possibile inserire una trascrizione di una fonte o una spiegazione di un elemento dei ricordi
    .f. Inserisci un motivo per allegare la fonte.
    g. Clicca nelle caselle relative a ogni evento documentato dalla fonte.
    h. Se desideri che la fonte sia nel tuo riquadro delle fonti, lascia selezionata l'opzione. Altrimenti, clicca per deselezionare.
    i. Clicca Salva.

Carica ricordo

1. Nel passo 6c precedente, clicca su Carica ricordo.
  2. Trova l'elemento salvato nel tuo computer e fai doppio clic su di esso.
  3. L'elemento caricato diventa una fonte per il tuo antenato. Il sistema lo aggiunge anche alla tua Galleria dei Ricordi su FamilySearch.
  4. Continua con il passo 6d, qui sopra.

Seleziona dalla Galleria

1. Nel passaggio 6c precedente, clicca su Seleziona dalla Galleria.
  2. Si apre la Galleria dei tuoi ricordi.
  3. Clicca sull'elemento che desideri aggiungere come fonte.
  4. Clicca Importa.
  5. Continua con il passo 6d, qui sopra.

Passaggi (applicazione mobile)

1. Nell'app Albero Familiare, vai alla pagina Persona della persona a cui desideri allegare la fonte.
  2. Tocca la scheda Fonti.
  3. Nella parte in basso a destra dello schermo, tocca il segno più.
  4. Tocca Aggiungi fonte con una pagina Web o Aggiungi una fonte con una foto. Continua con i passi appropriati.

Aggiungi una fonte con una pagina Web

1. Inserisci il titolo della Fonte.
  2. Inserisci una data (facoltativo).
  3. Inserisci l'URL della fonte esterna.
  4. Metti una citazione per spiegare dove è stato trovato il documento.
  5. Aggiungi note.
  6. Inserisci un motivo per allegare la fonte.
  7. Tocca Salva.

Aggiungi una fonte con una foto

1. Tocca Aggiungi foto su un dispositivo iOS. Tocca Aggiungi foto come fonte su un dispositivo Android.
  2. Tocca dall'elenco delle opzioni.
    1. Fotocamera o scatta foto: utilizza il tuo dispositivo mobile per acquisire un'immagine digitale.
    2. Rullino, I miei File, o File: Usa un'immagine dal tuo dispositivo come fonte.
    3. La mia galleria FamilySearch o la galleria FamilySearch: Seleziona un elemento della tua galleria per utilizzare una fonte.
  3. Tocca un elemento. A seconda della tua selezione, tocca Salva o Carica.
  4. Immetti il titolo della fonte.
  5. Inserisci la data dell'evento.
  6. Immetti una citazione che spieghi dove è stato trovato il documento.
  7. Immetti delle Note. Per i documenti, le note possono essere un estratto o una trascrizione del documento.
  8. Immetti un motivo per allegare la fonte.
  9. Tocca Salva.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Albero Familiare Semplificato non dispone della funzione Fonte. Per gestire le fonti, visita il sito web completo.

Risultati

Se aggiungi l'URL, FamilySearch lo esamina per assicurarsi che contenga contenuti appropriati per l' Albero Familiare. Se il sito Web è approvato per l'uso in Albero Familiare, puoi salvare la fonte e procedere.

Se il sito Web non è ancora approvato per Albero Familiare, il sistema ti chiede di inviare l'URL per la revisione. Dopo la revisione, riceverai una notifica via e-mail. A quel punto, torna in Albero Familiare e inserisci di nuovo l'URL. Ciò si verifica in genere quando fai un collegamento a un sito che non monitora il contenuto.

Se accedi a un sito Web che FamilySearch considera inappropriato, non potrai salvare la fonte.