Comment trouver une personne décédée dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez trouver des personnes décédées dans l'Arbre Familial. Vous pouvez rechercher par nom, sexe, ethnicité, membres de la famille ou renseignements sur un événement. Vous pouvez aussi rechercher par numéro d’identification.

Vous ne pouvez trouver des personnes vivantes dans l'Arbre Familial que si vous les avez saisies vous-même dans l'Arbre et recherchez par numéro d’identification.

La fonction Récents est disponible après avoir ouvert une session. Utilisez la fonction Récents pour accéder rapidement aux profils de l'Arbre Familial que vous avez consultés récemment.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamlySearch.org et faites l'une des choses suivantes :
    • Cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Trouver.
    • Cliquez sur Rechercher, puis cliquez sur Arbre Familial.
  2. Cliquez sur l'onglet pour le type de recherche que vous voulez utiliser :
    • Chercher par Nom. Saisissez un nom et d'autres renseignements.
      • Vous pouvez utiliser un joker dans les noms de personnes et de lieux. Saisissez * pour remplacer plusieurs caractères. Saisissez ? pour remplacer un seul caractère.
      • Pour voir des champs de recherche supplémentaires, cliquez sur Plus d'options :
        • Afficher les options de recherche exacte.
        • Ajoutez des champs supplémentaires pour les noms d'épouse, les noms alternatifs, le sexe et l'ethnicité.
        • Ajoutez des champs pour les événements spécifiques, tels que naissance, mariage, lieu de résidence ou décès. Une recherche d'événement de naissance trouve à la fois des renseignements sur la naissance et le baptême. Une recherche d'événement de décès trouve à la fois des renseignements sur le décès et l'inhumation.
    • Chercher par numéro d'identification. Entrez un numéro d'identification de l'Arbre Familial.
  3. Cliquez sur Rechercher
  4. Examinez les résultats.
  5. Si vous ne trouvez pas la personne que vous voulez, modifiez vos critères de recherche :
    1. Dans le panneau de droite, faites vos modifications.
    2. Cliquez sur Rechercher
    3. Examinez à nouveau les résultats.
  6. Dans les résultats de recherche, cliquez sur le nom de la personne pour afficher la fiche de la personne.
  7. Pour voir le profil complet, sur la carte de la personne, cliquez sur le nom.

Vous pouvez aussi utiliser la fonction Récents pour Trouver par nom ou Trouver par numéro d'identification.

1. Cliquez sur Récents.
  2. Saisissez les renseignements dans la boîte Saisir un nom ou numéro d'identification.
    • Quand vous saisissez un nom, le système recherche uniquement les noms de votre liste Récents, avec un maximum de 50 résultats.
    • Quand vous saisissez un numéro d’identification et cliquez sur Rechercher, le système recherche dans toute la base de données de FamilySearch.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la vue d'ascendance.
  2. Appuyez sur l'icône loupe.
  3. Appuyez sur le type de recherche que vous voulez utiliser :
    • Trouver par nom. Saisissez un nom. Si vous connaissez le sexe, appuyez sur Homme ou Femme.Si vous voulez ajouter les renseignements de naissance, de décès ou de mariage, appuyez sur le champ approprié et saisissez les renseignements.
    • Trouver par numéro d'identification. Saisissez le numéro d’identification d'une personne dans l'Arbre Familial .
  4. Appuyez sur Trouver.
    1. Sur un appareil Android, en haut de l'écran, vous voyez des renseignements sur le nom de famille. Faites défiler la page pour trouver "Personnes trouvées dans l'Arbre Familial partagé".
    2. Sur un appareil Apple iOS, vous voyez les Personnes trouvées dans l'Arbre Familial partagé.
  5. Examinez les résultats de la recherche et appuyez sur le nom de la personne.
  6. Si vous ne trouvez pas la personne que vous voulez, en haut, appuyez sur la flèche de retour ou sur Trouver une personne. Modifiez vos termes de recherche.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Ouvrez une session sur Arbre Familial simplifié (lite.fs.org) et appuyez sur Trouver.
  2. Appuyez sur le type de recherche que vous voulez utiliser :
    • Nom Entrez un nom, un sexe et autres renseignements.
    • Numéro d'identification. Saisissez le numéro d’identification d’une personne dans l'Arbre Familial.
    • Historique Voir les 50 personnes les plus récentes que vous avez consultées. Pour en afficher une, appuyez sur le nom.
  3. Appuyez sur Trouver.
  4. Examinez les résultats.
  5. Si vous ne trouvez pas la personne que vous voulez, appuyez sur Affiner la recherche pour modifier vos critères de recherche.
  6. Dans les résultats de la recherche, appuyez sur le nom de la personne.