Où trouver une bibliothèque affiliée ?

Des centaines de bibliothèques affiliées à FamilySearch contribuent à offrir les services de FamilySearch à des millions d'usagers dans le monde entier. Les bibliothèques affiliées ont accès aux collections généalogiques numériques de FamilySearch qui ne sont autrement accessibles que par le biais d'un centre FamilySearch. Les bibliothèque

s affiliées locales peuvent être des bibliothèques publiques ou d'enseignement supérieur, des archives, des musées, des centres culturels ou des sociétés généalogiques ou historiques.

Comment trouver des bibliothèques affiliées

Étapes (site Internet)

1. Accédez à l'outil carte de localisation d'un centre FamilySearch.
  2. Dans la zone de recherche, entrez le lieu dans lequel vous souhaitez effectuer la recherche. Vous pouvez également cliquer sur l'icône du localisateur à droite du champ de recherche et rechercher votre position actuelle.
    La carte montre les 50 centres FamilySearch et bibliothèques affiliées les plus proches dans un rayon de 50 miles de votre zone de recherche.
  3. Les bibliothèques affiliées apparaissent sous forme d'icônes de livres rouges.

Icône d'une bibliothèque affiliée

4. Cliquez sur une icône sur la carte ou cliquez sur une bibliothèque affiliée dans la liste.
  5. Pour accéder au site Web de la bibliothèque, cliquez sur l'onglet bleu Plus d'informations.

Étapes (application mobile, Android uniquement)

Pour l’application Arbre Familial :

1. Ouvrez l'application Family Tree sur un appareil Android.
  2. En haut de la page, appuyez sur l'icône à 3 lignes.
  3. Appuyez sur Aide.
  4. Appuyez sur Trouver un centre FamilySearch.
  5. Une carte de votre localisation actuelle apparaît. Les icônes vertes peuvent représenter un centre FamilySearch ou une bibliothèque affiliée. Pour voir les détails, touchez une épingle de carte. Le nom du centre ou de la bibliothèque apparaît avec l'adresse et le numéro de téléphone.