Comment fusionner des fiches en double dans l'Arbre Familial lorsqu'elles ont des sources en double ?

Si une fusion échoue, essayez la fusion dans l’ordre inversé (permutez les deux fiches). Si la fusion échoue toujours, vérifiez si l'une ou l'autre des fiches contient une source en double.

Étapes (site internet)

1. Connectez-vous à FamilySearch.org et accédez à la page de la Personne pour l’une ou l’autre des fiches.
  2. Cliquez sur Sources.
  3. Faites défiler la liste et trouvez la source que vous voulez afficher. Pour afficher les détails, cliquez sur la source.
  4. Examinez l’adresse de chaque site internet pour les doublons possibles.
    1. L’URL des sources sur le document peut être différente dans les cas de sources en double.
      • Par exemple, «https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JS4X-H4L» et «https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/JS4X-H4L» sont en réalité la même source même si l'une a «ark:» et l'autre «pal:» dans l'adresse du site internet.
      • Les derniers caractères des deux adresses internet sont identiques.
  5. Sur l’une des sources en double, cliquez sur Détacher.
  6. Expliquez pourquoi vous détachez la source
  7. Cliquez sur Détacher.
  8. Essayez de fusionner à nouveau les fiches.

Étapes (application mobile)

1. Dans l’application mobile Arbre Familial, accédez à la page Personne de l’une des fiches. Vous ne pouvez afficher qu’un document à la fois sur l’application pour appareils mobiles. Veuillez noter les renseignements lorsque vous passez d’un document à l’autre pour vérifier les sources en double.
  2. Appuyez sur Sources.
  3. Pour afficher les détails, appuyez sur une seule source.
  4. Examinez l’adresse de chaque site internet pour les doublons possibles.
  • Les sources du document peuvent avoir des adresses internet légèrement différentes.
    • Par exemple, «https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:JS4X-H4L» et «https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/JS4X-H4L» sont en réalité les mêmes sources même si l'une indique «ark:» et l'autre «pal:» dans l'adresse du site internet.
    • Examinez les 10 derniers caractères des deux adresses du site Internet pour les similitudes.
  1. Dans la partie supérieure droite de l’écran, appuyez sur les trois points pour afficher l’une des sources en double.
  2. Appuyez sur Détacher.
  3. Essayez à nouveau la fusion.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Le site Arbre Familial simplifié n’inclut pas la fonction Sources.

Si vous ne trouvez pas de sources en double ou si vous ne parvenez toujours pas à fusionner des fiches, veuillez contacter l'Assistance de FamilySearch.