Comment annuler une fusion dans l'Arbre Familial ?

Étant donné que FamilySearch est très collaboratif, les usagers peuvent fusionner par erreur des fiches concernant deux personnes distinctes. Lorsque vous ou un autre utilisateur de l'Arbre Familial fusionne des fiches en double, l’une d’elles reste dans l’Arbre Familial. Le système archive l’autre. Si personne n'a modifié de profil après la fusion, vous pouvez annuler la fusion des profils de l'Arbre. Si quelqu'un a modifié le profil après la fusion, vous pouvez restaurer la personne supprimée.

Étapes (site web)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez la personne dont vous souhaitez annuler la fusion.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. Vous accédez au profil Arbre de la personne.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Trouvez la boîte 'Dernières modifications'.
  6. Cliquez sur Tout afficher.
  7. Trouvez la fusion. Recherchez « Fusionner » du côté gauche.
  8. Lorsque vous trouvez la fusion, regardez à l'extrême droite de cette entrée :
    • Si vous pouvez annuler la fusion automatiquement, l’option Annuler la fusion est disponible.
    • Si vous ne pouvez pas annuler la fusion automatiquement, l’option annuler la fusion n’est pas disponible. Rétablissez plutôt la personne annulée.
  9. Si l’option supprimer la fusion est disponible, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Supprimer la fusion.
    2. Passez en revue les informations que vous souhaitez rétablir.
    3. Cliquez à nouveau sur Annuler la fusion.
  10. Si l’option Annuler la fusion n’est pas disponible, procédez comme suit pour rétablir la personne supprimée :
    1. Cliquez sur le nom de la personne supprimée.
    2. Cliquez sur Personne
    3. Cliquez sur Rétablir la fiche d'une Personne.
    4. Saisissez un énoncé de la raison.
    5. Cliquez sur Rétablir.
    6. Vérifiez les deux fiches Assurez-vous que chacune contient les renseignements corrects. Dans certains cas, vous devrez supprimer des informations d'une fiche et les ajouter à une autre fiche.

Étapes (application mobile)

1. Naviguez jusqu'à la personne qui a été fusionnée.
    2. En haut à droite, cliquez sur les 3 points
    3. Androïd : Appuyez sur Dernières modifications. Apple iOS : Appuyez sur Plus, puis sur Dernières modifications.
    4. Recherchez une modification surlignée en vert (iOS) ou en bleu (Android). En haut de la modification, remarquez le mot « Fusionner ».
    5. Appuyez sur Annuler la fusion. Si vous ne pouvez pas annuler la fusion de la fiche, vous ne verrez pas de bouton.
    6. Expliquez pourquoi vous voulez annuler la fusion et appuyez sur Annuler la fusion.
    7. La boîte est maintenant brune et dit « Annuler la fusion. » Pour vérifier les renseignements sur la fiche restaurée, appuyez sur le nom sous Personne restaurée.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne fournit pas d'option vous permettant d'annuler des fusions incorrectes.