À quoi sert la vue Paysage dans l'Arbre Familial ?

Dans l'Arbre Familial du site Web de FamilySearch, la vue Paysage affiche votre ascendance horizontalement. Vous êtes au centre. Vos descendants sont sur la gauche. Vos ancêtres sont sur la droite.

La vue Paysage présente plusieurs avantages :

• Vous pouvez voir beaucoup de générations d'une famille en même temps.
  • Vous pouvez suivre une lignée de famille dans le temps.
  • Vous pouvez voir des suggestions de documents, des suggestions de recherche et des problèmes de données.
  • Vous pouvez voir les ancêtres de votre conjoint si vous les avez ajoutés.
  • Vous pouvez voir les conjoints de vos enfants.
  • Vous pouvez voir si le système contient plusieurs conjoints ou parents pour une même personne.

Remarque: En utilisant Options, dans le coin supérieur droit de la fenêtre, vous pouvez sélectionner les icônes à afficher sur votre arbre.

Étapes (site internet)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. En haut à droite de l'affichage d'ascendance, cliquez sur le nom de la vue actuelle (Arbre en éventail, par exemple), puis sur Paysage.
  3. Pour déplacer une autre personne vers la position principale, cliquez sur son nom, puis sur Afficher l'arbre.
  4. Pour voir plus de détails sur une personne dans l'arbre, cliquez sur son nom. Une feuille latérale contenant plus de détails s'affiche.
  5. Pour voir les enfants d'un couple, cliquez sur Enfants au bas de la boîte du couple.
  6. Pour déplacer l'arbre sur l'écran, cliquez sur la zone d'arrière-plan de l'arbre et faites-le glisser.
  7. Pour augmenter ou diminuer la taille de l'arbre, cliquez sur Plus ( + ) ou Moins ( -).
  8. Pour développer une lignée de famille sur 2 générations de plus, cliquez sur la flèche à la fin de cette lignée. Cliquez à nouveau sur cette flèche pour la fermer.
  9. Pour revenir à votre propre ascendance, vous pouvez utiliser l'une de ces options :
    • Pour fermer toutes vos lignées ajoutées et revenir à vous-même, cliquez sur l'icône Accueil.
    • Pour garder toutes les lignes développées ouvertes et revenir à la personne de départ, cliquez sur l'icône Réinitialiser l'affichage
      ,
      Icône réinitialiser l'affichage
      Elle ressemble à une cible et se trouve juste à côté de l'icône des signes plus et moins pour rapprocher et éloigner (zoom).
  10. Si une personne a plusieurs parents dans le système, vous voyez une flèche à gauche de la boîte du couple pour les parents. Cliquez sur la flèche pour voir tous les parents de la personne, puis cliquez sur les parents que vous souhaitez afficher
  11. Si une personne a plus d'un conjoint dans le système, une icône apparaît à côté du nom du conjoint dans la boite « couple ». Cliquez sur pour voir tous les conjoints de la personne. Pour modifier le conjoint par défaut qui apparaît, sélectionnez un autre conjoint, puis choisissez Afficher l'Arbre. Cela mettra le nouveau couple au centre de l'arbre et remplacera le conjoint qui apparaît par défaut par celui que vous avez sélectionné.
  12. Pour imprimer une ascendance sur 4 générations, cliquez sur l'icône Options , puis Imprimer. Lorsque la version imprimable s'ouvre dans un nouvel onglet, cliquez sur l'option de votre navigateur pour l'imprimer.

Étapes (mobile)

L'application mobile de l'Arbre Familial n'a pas de vue de paysage.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite n'a pas une vue paysage.