Comment indiquer un conjoint ou des parents par défaut dans la rubrique « Arbre Familial » ?

Dans la rubrique « Arbre Familial », une personne peut avoir plus d’un conjoint ou un couple de parents. Dans ce cas, vous pouvez choisir le conjoint ou les parents que vous souhaitez voir sur un affichage d’ascendance.

Voici ce qui s’affiche lorsque vous choisissez un conjoint ou des parents par défaut :

• Vous voyez tous les conjoints et les parents sur la page de la personne.
  • Vous ne voyez que le conjoint et les parents par défaut dans les affichages d’ascendance et sur les documents de groupement de famille imprimés. Seuls les descendants et les ancêtres du conjoint ou des parents par défaut s’affichent.
  • Vous seul(e) voyez le conjoint ou les parents par défaut choisis. D’autres utilisateurs peuvent effectuer leur propre choix.
  • Le conjoint ou les parents par défaut resteront les mêmes jusqu’à ce que vous les changiez.
  • Choisir un conjoint ou des parents par défaut influe sur la façon dont fonctionne l’éditeur de lien vers une source. L’éditeur de lien vers une source aligne uniquement le conjoint par défaut et les enfants de ce couple.
  • La page de la personne affiche les couples par date de mariage. Choisir des parents par défaut n’affecte pas l’ordre dans lequel les parents figurent sur la page de l’enfant.

Marche à suivre (site Internet)

L’affichage « Paysage »

1. Dans le menu supérieur, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran de l’arbre, cliquez sur l’affichage de l’ascendance, puis sélectionnez Paysage.
  3. Trouvez la personne qui a plusieurs conjoints ou parents.
    • Si vous choisissez un conjoint par défaut, déplacez le couple vers la position principale.
    • Si vous choisissez un parent par défaut, déplacez l’enfant vers la position principale.
  4. Pour afficher les autres conjoints ou parents, cliquez sur la flèche descendante.
    • Pour choisir un conjoint par défaut, utilisez la flèche en regard du nom du conjoint.
    • Si vous choisissez les parents par défaut, la flèche se situe à gauche de la case affichant les parents.
  5. Cliquez sur le conjoint ou les parents par défaut.

Page de la personne

1. Dans le menu supérieur, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez la personne qui a plusieurs conjoints ou parents.
  3. Cliquez sur son nom. Dans les détails qui s’affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler la page jusqu’au bas de la rubrique « Membres de la famille ».
  6. Cliquez sur Par défaut.
  7. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur l’onglet Conjoint par défaut ou Parents par défaut.
  8. Cliquez sur le conjoint ou les parents par défaut.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Marche à suivre (application pour appareils mobiles)

1. Dans l’application « Arbre Familial », recherchez et appuyez sur le nom de la personne qui s’affiche comme conjoint ou parent non par défaut.
  2. Dans la barre sous le nom, appuyez sur Conjoints ou sur Parents.
  3. À droite de votre conjoint ou parent par défaut, appuyez sur la petite flèche grise.
  4. À côté du conjoint par défaut ou du parent par défaut, appuyez sur le cercle.
  5. Lorsque vous revenez à l’ascendance, le conjoint ou le parent par défaut apparaît désormais.

Marche à suivre (site « Arbre Familial simplifié »)

Le site « Arbre Familial simplifié » ne vous permet pas de sélectionner des conjoints ou des parents par défaut.

Articles apparentés

À quoi sert l’affichage en mode « Paysage » dans la rubrique « Arbre Familial » ?