Comment mettre les conjoints dans l'ordre de la date de mariage dans l'Arbre Familial ?

L'Arbre Familial met les conjoints en ordre en fonction de la date normalisée de mariage. Les couples sans date de mariage s'affichent en dernier.

Étapes (site internet)

1. Vérifiez chaque date de mariage existante pour être sûr qu'elle est normalisée :
    1. Quand vous avez ouvert une session à FamilySearch.org, allez à la page Personne de la personne.
    2. Si vous ne voyez pas État Civil en haut de la page, cliquez sur l’onglet Détails.
    3. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
    4. Sous Conjoints et enfants, vous pouvez afficher les différents liens de parenté.
    5. À côté d'un événement de mariage, cliquez sur l’icône Modifier .
    6. Sous Événements relatifs au mariage, trouvez la date de mariage et cliquez sur l’icône Modifier :
      • Une icône calendrier à côté de la date signifie que la date est déjà normalisée, mais même les dates normalisées pourraient avoir été saisies incorrectement. Assurez-vous que la date semble logique. Sinon, passez aux étapes suivantes. Si la date n'est pas normalisée, cliquez sur Annuler.
      • Une coche verte avec l'étiquette « Date normalisée » signifie que vous n'avez pas besoin de modifier les renseignements. Cliquez sur Annuler.
      • Un triangle jaune avec l’étiquette « Date non normalisée » a besoin d'être modifiée. Continuez avec les étapes.
    7. Cliquez à l'intérieur du champ de la date.
    8. Appuyez sur la barre d'espace de votre clavier. Une liste de dates ou de lieux normalisés apparaît en fonction de votre saisie.
    9. Pour remplacer la date non normalisée par la date correcte, cliquez sur la date normalisée qui s'affiche dans le menu déroulant.
    10. Cliquez sur Enregistrer.
    11. Répétez les étapes selon les besoins pour chaque couple.
  2. Ajoutez les dates de mariage manquantes, en vous assurant qu'elles sont normalisées.
  3. Actualisez la fenêtre du navigateur.

Étapes (application mobile)

1. Vérifiez chaque date de mariage existante pour être sûr qu'elle est normalisée :
    1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la page Personne de la personne.
    2. Appuyez sur l'onglet Conjoints.
    3. Appuyez sur la flèche déroulante à côté du nom du conjoint.
    4. À côté de la date de mariage, appuyez sur l'icône Modifier.
    5. Appuyez sur Modifier.
      • Si la date actuelle est à nouveau indiquée après Normalisée, vous n’avez pas besoin de modifier les renseignements. Appuyez sur la flèche de retour ou sur Annuler.
      • Si vous ne voyez rien après Normalisé, ou si le texte indique " Aucune norme sélectionnée", continuez les étapes.
    6. Saisissez la date. À mesure que vous saisissez la date, des suggestions normalisées apparaissent.
    7. Appuyez sur la date normalisée qui s'applique.
    8. Appuyez sur Continuer.
    9. Expliquez la raison de votre modification et appuyez sur Enregistrer.
    10. Répétez les étapes selon les besoins pour chaque couple.
  2. Ajoutez les dates de mariage manquantes, en vous assurant qu'elles sont normalisées.
  3. Pour actualiser, fermez et rouvrez l’application.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Vérifiez la date de mariage existante pour être sûr qu'elle est normalisée.
    1. Quand vous avez ouvert une session sur Arbre Familial Simplifié (Lite), allez à la page Personne de la personne.
    2. Sous le nom de la personne, cliquez sur Afficher la famille.
    3. Sous Conjoints et enfants, vous pouvez voir les différents liens de mariage.
    4. Cliquez sur l'icône Modifier entre la personne et le conjoint.
    5. Cliquez sur la date de mariage actuelle.
      • Une date dans une case verte est normalisée. Vous voyez le mot "Normalisé". Vous n’avez pas besoin de modifier les renseignements et vous pouvez cliquer sur Retour.
      • Si la date actuelle n’est pas normalisée, une case jaune apparaît indiquant "Aucune norme sélectionnée". Dans ce cas, le renseignement doit être modifié. Continuez selon les étapes.
    6. Cliquez sur Modifier.
    7. Saisissez une date semblable à l'exemple donné. Cliquez sur Enregistrer.
      • L'Arbre Familial Simplifié (Lite) normalise automatiquement les dates et les lieux quand vous les ajoutez ou les modifiez. Vous ne pouvez pas choisir une norme, mais vous pouvez confirmer si votre saisie a été normalisée en cliquant à nouveau sur la date du mariage.
    8. Répétez les étapes selon les besoins pour chaque couple.
  2. Ajoutez les dates de mariage manquantes, en vous assurant qu'elles soient normalisées.
  3. Actualisez la fenêtre du navigateur.

Note : si la date est entrée comme Avant, Après ou Environ, la date julienne la plus ancienne est utilisée. Par exemple, si vous saisissez "Environ 1900", la plage de dates juliennes normalisées est de deux ans. La date la plus ancienne est le 1er janvier 1899 et la date la plus récente est le 1er janvier 1901.