Comment donner des droits d’administration dans un groupe familial ?

Un groupe familial peut avoir jusqu’à trois administrateurs. La personne qui crée un groupe en est automatiquement le premier administrateur. Les administrateurs donnent des droits d’administration aux autres membres du groupe.

Les administrateurs de groupe peuvent faire ce qui suit :

• Inviter et approuver les nouveaux membres du groupe.
  • Modifier le nom et la description du groupe.
  • Ajouter et modifier des règles du groupe.
  • Supprimer les membres du groupe.
  • Attribuer ou supprimer les droits d’administration d’autres utilisateurs.
  • Autoriser le groupe à collaborer à des projets de révision de documents d'archives.

Le fait d'avoir un administrateur supplémentaire permet d'effectuer une sauvegarde, si nécessaire.

Étapes (site Internet)

1. Sur le site FamilySearch.org, cliquez sur votre nom.
  2. Sélectionnez Groupes familiaux.
  3. Cliquez sur le groupe familial.
  4. Cliquez sur les trois points verticaux : .
  5. Cliquez sur Attribuer l’administrateur.
  6. Cochez la case à côté du nom de chaque personne que vous souhaitez nommer comme administrateur.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

Vous pouvez attribuer un administrateur supplémentaire à tout groupe dont vous êtes l'administrateur. Un groupe peut compter jusqu'à trois administrateurs.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, appuyez sur l'icône des trois lignes - en bas à droite sur Apple iOS ; en haut à gauche sur Android.
  2. Appuyez sur Groupes familiaux.
  3. Trouvez le groupe dans lequel vous souhaitez ajouter un administrateur. Appuyez sur Afficher le groupe.
  4. En haut à droite, appuyez sur les 3 points.
  5. Appuyez sur Attribuer un administrateur.
  6. Appuyez sur la bulle à côté de chaque personne que vous souhaitez nommer comme administrateur.
  7. Appuyez sur Enregistrer.