Comment inviter des personnes à rejoindre un groupe familial ?

Tout d'abord, créez un groupe familial. Ensuite, en tant qu'administrateur du groupe, invitez jusqu'à 99 personnes à le rejoindre.

Étapes (site Internet)

1. Sur le site FamilySearch.org, cliquez sur votre nom.
  2. Sélectionnez Groupes familiaux.
  3. Cliquez sur Afficher le groupe.
  4. Cliquez sur Inviter un membre.
  5. Si vous connaissez l'adresse électronique de la personne, vous pouvez envoyer l'invitation de cette façon :
    1. Cliquez sur Courriel
    2. Dans votre programme de messagerie, saisissez l'adresse électronique de la personne à inviter, puis envoyez l'invitation. Une fois que le destinataire a accepté l'invitation, son nom apparaît dans une liste à approuver.
  6. Vous pouvez envoyer un lien à la personne.
    1. Cliquez sur Copier le lien. Un lien apparaît.
    2. Cliquez sur «Copier».
    3. Collez le lien dans n'importe quel canal de communication en ligne que vous partagez avec la personne invitée.
  7. Attendez que le destinataire accepte l'invitation.
  8. Pour approuver la demande d'adhésion :
    1. Ouvrez le groupe.
    2. Trouvez la personne en attente d'approbation.
    3. Cliquez sur Approuver.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Family Tree, appuyez sur l'icône à 3 lignes. Lorsque vous ouvrez la fonction Groupes familiaux :
    • Apple iOS : en bas à droite
    • Android : en haut à gauche
  2. Appuyez sur Groupes familiaux.
  3. Trouvez un groupe dont vous êtes administrateur et touchez Afficher le groupe.
  4. Au-dessus de la liste des membres, appuyez sur l'icône représentant une personne.
  5. Une liste de contacts s'affiche ainsi que les différentes manières d'envoyer une invitation. Appuyez sur une personne ou sur un mode d'invitation.
  6. Envoyez l'invitation.
  7. Lorsque la personne accepte l'invitation, son nom apparaît dans le groupe pour approbation.
  8. Pour approuver la demande d'adhésion :
    1. Ouvrez le groupe.
    2. Trouvez la personne en attente d'approbation.
  9. Appuyez sur Approuver.