Comment comparer ma photo à celles de mes ancêtres ?

Comparez un visage est une activité de découverte de FamilySearch qui compare des photos de vous avec des photos de vos ancêtres, puis vous indique à quel ancêtre vous ressemblez le plus. Vous choisissez la photo que vous souhaitez utiliser. L'activité compare la photographie avec les photographies jointes à celles de vos ancêtres répertoriées dans l'Arbre Familial (jusqu'à six générations). La photo que vous utilisez est enregistrée dans l'activité et y figurera la prochaine fois que vous ouvrirez l'activité. Le système n'enregistre pas votre photo en tant que Souvenir. Les autres utilisateurs ne peuvent pas la voir. Vous pouvez supprimer votre photo à tout moment.

Étapes (site internet)

1. Ouvrir une session dans FamilySearch
  2. En haut de la page, cliquez sur Activités.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Comparateur de visage.
  4. Lisez la clause de non-responsabilité et cliquez sur J'accepte.
  5. Cliquez sur Commencer.

Les étapes restantes varient en fonction de vos choix. Lisez et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

1. Appuyez sur l'icône 3 lignes située en bas d'un écran Apple iOS ; en haut d'un écran Android.
  2. Appuyez sur Activités d’histoire familiale.
  3. Appuyez sur Comparateur de visage.
  4. Appuyez sur Ouvrir une session et connectez-vous à FamilySearch. Ou touchez Continuer en tant que visiteur.

Les étapes restantes varient en fonction de vos choix. Lisez et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Dépannage

• La correspondance est avec un ancêtre du sexe opposé. Le système correspond aux traits du visage et peut correspondre à ceux d'un ancêtre du sexe opposé.
  • La correspondance correspond à la mauvaise version de la photo d'un ancêtre. L'expérience Comparateur de visage fait correspondre votre photo aux portraits d'un ancêtre. Le système ne consulte pas toutes les photos de la personne sur FamilySearch. Des photos de mauvaise qualité affectent les résultats. Lorsque la photo du portrait d'un ancêtre est une pierre tombale, le système fait correspondre la photo de la pierre tombale. Vous pouvez résoudre ce problème :
    • Téléchargez une autre photo de l'ancêtre, comme décrit à l'étape 6. Comparez ensuite cette photo à votre photo.
    • Changez la photo de cet ancêtre. Ensuite, lancez de nouveau la comparaison.