Comment ajouter ou changer une photo portrait dans l’Arbre Familial ?

Les photos portrait mettent un visage sur les noms de vos proches. Dans l'Arbre Familial, chaque personne peut avoir une photo portrait. Le portrait apparaît à plusieurs endroits sur le site internet et l'application mobile Arbre Familial.

Si une personne n'a pas de photo portrait, l’Arbre Familial affiche à la place une silhouette d’homme ou de femme.

Tous les utilisateurs de l'Arbre Familial voient le même portrait pour chaque personne dans l'Arbre Familial. Si vous changez une photo portrait, tous les autres utilisateurs qui peuvent voir cette personne voient le nouveau portrait.

Nous ne conseillons pas d’utiliser le portrait d'une personne figurant dans un souvenir privé. Si vous le faites, l'Arbre Familial fait une copie de l’image privée qui peut être vue publiquement comme portrait ou lors de la modification du portrait.

Étapes (site Internet)

1. Dans l'Arbre Familial sur le site Internet FamilySearch, affichez la page de la personne.
  2. Cliquez sur la silhouette ou la photo portrait.
  3. Cliquez sur l’un des onglets :
    • Photos : photos qui sont déjà jointes à cette personne.
    • Télécharger une photo : téléchargez une nouvelle photo à partir de votre ordinateur.
    • Sélectionnez dans la Galerie : photos à partir de votre Galerie de souvenirs.
  4. Sélectionnez ou téléchargez la photo que vous voulez utiliser comme portrait.
  5. Ajustez le portrait pour qu'il s'affiche comme vous le voulez :
    • Utilisez les boutons pour ajuster la taille et l'orientation de la photo.
    • Faites glisser la photo jusqu’à ce que la partie que vous voulez utiliser soit dans le cercle.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

S’il n’y a pas de portrait, sautez les étapes 3 et 4 :

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez la page de la personne.
  2. Appuyez sur la silhouette ou la photo portrait.
  3. Appuyez sur l'icône crayon. Si vous ne voyez pas l'icône crayon, appuyez sur la photo. L'icône apparaît sur la droite.
  4. Appuyez sur Remplacer le portrait.
  5. Si vous êtes sur un appareil Android, appuyez sur l'une des options :
    • Pour prendre une nouvelle photo, appuyez sur Appareil photo. Puis prenez la photo et téléchargez-la sur FamilySearch.
    • Pour utiliser une photo qui est sur votre appareil, appuyez sur Fichier. Puis sélectionnez la photo et téléchargez-la sur FamilySearch.
    • Pour utiliser une photo qui a déjà été téléchargée sur FamilySearch et attachée à cette personne, appuyez sur Photos jointes.
    • Pour utiliser une photo que vous avez téléchargée sur FamilySearch, appuyez sur Galerie de FamilySearch. Vous voyez des photos qui ne sont pas encore jointes à la personne.
  6. Si vous êtes sur un appareil Apple iOS, appuyez sur l’une des options :
    • Prendre une photo vous permet de prendre une nouvelle photo avec votre appareil.
    • Si la photo est sur votre appareil, appuyez sur la Pellicule photo.
    • Pour utiliser une photo dans vos fichiers, appuyez sur Mes fichiers.
    • Photos jointes vous permet de choisir parmi d'autres photos jointes à la personne.
    • Si vous avez téléchargé la photo sur FamilySearch mais n’avez pas encore ajouté le signet à cette personne, appuyez sur Ma Galerie FamilySearch.
  7. Appuyez sur la photo que vous voulez utiliser.
  8. Utilisez le point vert pour ajuster la taille du signet.
  9. Faites glisser le signet de manière à ce qu'il couvre la partie de la photo que vous voulez utiliser.
  10. Appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne comporte pas la fonction photos portrait.

Résultats

Quand vous ajoutez une photo, le système l’ajoute aux Souvenirs de la personne.

Si vous avez téléchargé une nouvelle photo, une icône d’horloge verte apparaît dans la silhouette pendant que FamilySearch filtre la photo. Le processus prend généralement environ quinze minutes.