Comment récupérer mon nom d’utilisateur et mon mot de passe FamilySearch avec mon numéro de membre de l’Église ?

Les membres de l’Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours peuvent récupérer le nom d’utilisateur de FamilySearch avec leur numéro de membre de l’Église. Sinon, consultez les articles à la fin de cet article pour obtenir de l’aide.

Étapes (site internet)

1. En haut à droite du site internet FamilySearch, cliquez sur Ouvrir une session.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes, selon que vous avez oublié uniquement votre nom d'utilisateur, uniquement votre mot de passe, ou les deux :
    • Nom d'utilisateur uniquement : Cliquez sur nom d'utilisateur sous le champ Mot de passe.
    • Mot de passe uniquement : cliquez sur Mot de passe sous le champ Mot de passe.
    • Les deux : Cliquez sur Nom d'utilisateur sous le champ Mot de passe. Puis, sur l’écran suivant, cliquez sur la case à cocher à côté de j’ai aussi oublié mon mot de passe.
  3. Sélectionnez Numéro de membre de l’Église, saisissez votre date de naissance et votre numéro de membre de l’Église, puis cliquez sur OK.
    1. Si vous recevez un message indiquant que votre numéro de membre de l’Église ou votre date de naissance sont inexacts, veuillez saisir à nouveau soigneusement les renseignements. N’oubliez pas d’inclure les zéros du début dans les onze chiffres du numéro de membre de l’Église. Les tirets ne sont pas obligatoires.
    2. Si vous continuez de recevoir un message d’erreur, veuillez vérifier et valider vos renseignements auprès de votre greffier de paroisse local.
    3. Vous pouvez utiliser une autre méthode de récupération comme votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone portable.
  4. Ce qui se passe ensuite dépend de ce que vous avez indiqué avoir oublié :
    • Nom d’utilisateur uniquement : la page d’ouverture de session réapparaît avec votre nom d’utilisateur rempli automatiquement. Vous pouvez maintenant saisir votre mot de passe et ouvrir une session. Ou si vous trouvez que vous avez aussi oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe pour réinitialiser votre mot de passe.
    • Mot de passe uniquement : l'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.
    • Les deux : L'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.Votre nom d’utilisateur apparaît à l’écran.
  5. Si le message "Vous devez réinitialiser votre mot de passe" s’affiche :
    1. Saisissez un nouveau mot de passe.
    2. Confirmez le nouveau mot de passe.
    3. Cliquez sur Réinitialiser.

Étapes (application mobile)

1. Démarrez l'application mobile Arbre Familial ou l'application Souvenirs.
  2. Appuyez sur Ouvrir une session.
  3. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, appuyez sur Aide.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes, selon que vous avez oublié uniquement votre nom d'utilisateur, uniquement votre mot de passe, ou les deux :
    • Nom d'utilisateur uniquement : appuyez sur Nom d'utilisateur oublié ?
    • Mot de passe uniquement : Appuyez sur Mot de passe oublié ?
    • Les deux: appuyez sur Nom d'utilisateur oublié ?Puis, sur l’écran suivant, cliquez sur la case à cocher à côté de J’ai aussi oublié mon mot de passe.
  5. Sélectionnez numéro de membre de l’Église, saisissez votre date de naissance et votre numéro de membre de l'Eglise, et appuyez sur OK.
  6. Ce qui se passe ensuite dépend de ce que vous avez indiqué avoir oublié :
    • Nom d’utilisateur uniquement : la page d’ouverture de session réapparaît avec votre nom d’utilisateur rempli automatiquement. Vous pouvez maintenant saisir votre mot de passe et ouvrir une session. Ou si vous trouvez que vous avez aussi oublié votre mot de passe, appuyez sur mot de passe pour réinitialiser votre mot de passe.
    • Mot de passe uniquement : l'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.
    • Les deux : L'option permettant de réinitialiser votre mot de passe apparaît.Votre nom d’utilisateur apparaît à l’écran.
  7. Si le message "Vous devez réinitialiser votre mot de passe" s’affiche :
    1. Saisissez un nouveau mot de passe.
    2. Confirmez le nouveau mot de passe.
    3. Appuyez sur Réinitialiser.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Cliquez soit sur nom d'utilisateur soit sur mot de passe sous le bouton Ouvrir une session.
  2. Une page de récupération de compte s’ouvre alors dans le navigateur, selon ce que vous avez sélectionné :
    • Je ne connais pas mon nom d'utilisateurSélectionnez numéro de membre de l’Église comme option de récupération. Cliquez sur Continuer. Saisissez votre numéro de membre de l’Église et votre date de naissance dans les champs, puis ciquez sur Continuer.La page Ouvrir une session apparaît. Votre nom d'utilisateur est saisi pour vous. Si vous connaissez votre mot de passe, saisissez-le et ouvrez une session. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe, cliquez sur Je ne connais pas mon mot de passe.
    • Je ne connais pas mon mot de passe Saisissez votre nom d'utilisateur, puis recopiez les lettres du texte captcha. Cliquez sur Continuer. Répondez à toutes les questions de sécurité qui s’affichent. Sélectionnez parmi les options de récupération disponibles, et cliquez sur Continuer.