Comment utiliser la fonction Trouver des personnes aux renseignements semblables pour trouver des doublons possibles dans l'Arbre Familial ?

L'Arbre Familial cherche automatiquement s'il existe d'autres fiches pouvant concerner une personne. Il se peut toutefois qu'il ne trouve pas tous les doublons possibles.Vous pouvez facilement rechercher dans l’Arbre Familial pour trouver d’autres fiches avec des renseignements similaires.

L’utilisation de cette fonction peut vous aider à trouver des doublons possibles que l’Arbre Familial ne trouve pas automatiquement pour vous.

Étapes (site internet)

1. Dans l'Arbre Familial, affichez la page de la personne souhaitée.
  2. Si vous ne voyez pas Renseignements d'état civil près du haut de l’écran, cliquez sur Détails.
  3. Dans la section Outils, cliquez sur Trouver des personnes aux renseignements semblables. Un nouvel onglet s’ouvre avec les résultats de recherche. Le nom de la personne et d’autres renseignements sont automatiquement ajoutés aux champs de recherche.
  4. Examinez les résultats.
  5. Si vous ne trouvez pas la personne souhaitée, modifiez vos critères de recherche.
    1. Dans le panneau de droite, faites vos modifications.
    2. Cliquez sur Rechercher.
    3. Examinez à nouveau les résultats.
  6. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur le nom de la personne pour afficher sa fiche.
  7. Sur la fiche de la personne, cliquez sur son nom ou sur Personne pour afficher ses données.
  8. Vérifiez le document.
  9. Si vous trouvez une personne qui pourrait être un doublon, fusionnez les doublons en utilisant les numéros d'identification.

Étapes (application mobile)

L’application mobile Arbre Familial ne dispose pas actuellement pas de cette fonctionnalité. Cependant, si vous trouvez des fiches en double, vous pouvez les fusionner par numéro d’identification
.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Actuellement, l'Arbre Familial simplifié ne permet pas la fusion. Ouvrez une session sur le site internet de FamilySearch ou sur l’application mobile Arbre Familial pour fusionner les doublons.