Comment ajouter un conjoint ou un partenaire dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs conjoints directement à partir de la page des membres de la famille, ou de la page de votre ancêtre. Vous pouvez aussi ajouter un conjoint ou un partenaire directement depuis la vue du Premier ancêtre.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Arbre en éventail et Descendance

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez la personne sur l'arbre dont vous voulez ajouter le conjoint.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. Vous serez dirigé vers sa page.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section Membres de la famille .
  6. Sous Conjoints et enfants, cliquez sur Ajouter un conjoint.
  7. Saisissez les renseignements sur le conjoint et cliquez sur Suivant, qui est disponible après avoir cliqué sur Décédé.(Si vous connaissez le numéro d’identification du conjoint, cliquez sur Par numéro d’identification.)
    • L’option Trouver d’autres personnes en bas du menu Ajouter un conjoint vous donne la possibilité de rechercher le conjoint avec ses parents ou, le cas échéant, ses conjoints précédents. Ces renseignements supplémentaires peuvent faciliter la recherche d’une correspondance dans l’Arbre Familial.
  8. Si l'Arbre Familial a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou créer une nouvelle personne :
    • Si la personne est déjà dans l’Arbre Familial, cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne ne figure pas encore dans l’Arbre Familial, cliquez sur Créer une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

Vue à partir de Premier ancêtre

1. Ouvrez une session à FamilySearch, puis cliquez sur Arbre Familial, ensuite sur Arbre.
  2. Accédez à la personne dont vous souhaitez ajouter le conjoint.
  3. Au-dessus de l'image de la personne, cliquez sur l'icône +.
  4. Cliquez sur Ajouter un conjoint.
  5. Saisissez les renseignements sur le conjoint et cliquez sur Suivant, qui est disponible après avoir cliqué sur Décédé.(Si vous connaissez le numéro d’identification du conjoint, cliquez sur Par numéro d’identification.)
    • L’option Trouver d’autres personnes en bas du menu Ajouter un conjoint vous donne la possibilité de rechercher le conjoint avec ses parents ou, le cas échéant, ses conjoints précédents. Ces renseignements supplémentaires peuvent faciliter la recherche d’une correspondance dans l’Arbre Familial.
  6. Si l'Arbre Familial a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou créer une nouvelle personne :
    • Si la personne est déjà dans l’Arbre Familial, cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne ne figure pas encore dans l’Arbre Familial, cliquez sur Créer une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

Étapes (application mobile)

1. Dans l’application mobile de l'Arbre Familial , accédez à la page Personne de la personne pour qui vous souhaitez ajouter le conjoint.
  2. Appuyez sur l'onglet Conjoints.
  3. Appuyez sur Ajouter un conjoint.
  4. Saisissez les renseignements sur le conjoint et appuyez sur Continuer.(Si vous connaissez le numéro d’identification du conjoint, appuyez sur Ajouter par numéro d’identification ou Trouver par numéro d’identification.)
  5. Examinez les résultats de la recherche. Si vous trouvez le bon conjoint, appuyez sur Ajouter une correspondance.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, appuyez sur Pas de correspondance.
  7. Vérifiez votre saisie et appuyez sur Ajouter ou sur Ajouter cette personne pour créer une nouvelle fiche.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Ouvrez une session dans l'Arbre Familial simplifié, puis allez à la page Personne de la personne pour qui vous voulez ajouter le conjoint.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Sous Conjoints et enfants, cliquez sur Ajouter un conjoint ou sur Ajouter un autre conjoint.
  4. Saisissez les renseignements sur le conjoint et cliquez sur Suivant. (Si vous connaissez le numéro d’identification du conjoint, cliquez sur Trouver par numéro d’identification.)
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez le bon conjoint, cliquez sur Ajouter la personne.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une personne.