Comment ajouter des proches en vie à une personne dans l'Arbre Familial ?

Ajouter des générations vivantes vous lie à vos ancêtres décédés. Par exemple, en ajoutant vos parents vivants vous permet de vous relier à vos grands-parents décédés.

Inclure ces générations peut aussi ajouter un sens personnel si vous décidez que vous voulez imprimer vos découvertes et les partager avec les autres membres en vie de la famille.

Comment les personnes en vie sont enregistrées et accessibles dans l'Arbre Familial.

• FamilySearch restreint l’accès aux documents des personnes en vie afin de protéger leur vie privée. Ils ne sont visibles que par les utilisateurs qui les ont saisis.
  • Vous seul pourrez voir les fiches des personnes en vie que vous ajoutez, mais n'oubliez pas que les souvenirs qui leur sont attachés sont potentiellement visibles par n'importe quel utilisateur, inscrit ou non.
  • Les personnes en vie ne peuvent pas être trouvées par leur nom dans l'Arbre Familial.
  • Les personnes en vie peuvent être trouvées seulement par leur numéro d'identification, et par la personne qui a créé leur fiche.
  • Les liens de parenté entre les personnes en vie peuvent être ajoutés via leurs numéros d'identification, par la personne qui a créé leurs fiches.
  • Une personne en vie aura un numéro d'identification différent dans l'Arbre Familial personnel dans celui qui l'ajoute.Cela permet de travailler sur les fiches tout en préservant la vie privée. Ces fiches en double pourront être fusionnées lorsque que le décès de la personne est prouvé.

Instructions générales pour ajouter une personne

Pour ajouter une nouvelle personne, vous devez entrer au moins un prénom ou un nom de famille, indiquer le sexe de la personne, et cocher la case décédé ou vivant avant de pouvoir continuer le processus.

Si une personne existe déjà dans le système, et que vous êtes la personne qui a créé la fiche, vous pouvez la trouver par numéro d'identification en cliquant sur Trouver.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Arbre en éventail et Descendance

1. Lorsque vous êtes sur le site FamilySearch.org, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Cliquez sur le nom d’un membre de la famille immédiate.
  3. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
  6. Cliquez sur le lien approprié (Ajouter un conjoint, Ajouter un enfant, ou Ajouter un parent).
  7. Saisissez les renseignements sur la personne. Indiquez qu'elle est vivante.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Créer une personne.

Affichage du Premier ancêtre

1. Lorsque vous êtes sur le site FamilySearch.org, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez la personne à qui vous voulez ajouter des membres de la famille en vie.
  3. Au-dessus de l'image de la personne, cliquez sur l'icône + :
    • Pour ajouter un enfant, cliquez sur Ajouter un enfant.
    • Pour ajouter un conjoint, cliquez sur Ajouter un conjoint.
    • Pour ajouter un parent, cliquez sur Ajouter un parent.
  4. Saisissez les renseignements sur la personne. Indiquez qu'elle est vivante.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Créer une personne.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la page Personne d'un membre de la famille de la personne vivante.
  2. Appuyez sur l'onglet approprié (Conjoints pour les conjoints et enfants ou Parents pour les parents et frères et sœurs).
  3. Appuyez sur le lien approprié (Ajouter un enfant, Ajouter un conjoint, Ajouter un parent, ou Ajouter un frère ou une sœur).
  4. Entrez les informations sur la personne, puis appuyez sur Continuer.
  5. Indiquez que la personne est vivante.
  6. Entrez tous renseignements de naissance, puis appuyez sur Continuer.
  7. Appuyez sur Ajouterou sur Ajouter cette personne.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Dans Arbre Familial Lite, allez à la page Personne d'un membre de la famille de la personne vivante.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Cliquez sur le lien approprié (Ajouter un conjoint, Ajouter un enfant, Ajouter un parent ou Ajouter un frère ou une sœur).
  4. Saisissez les renseignements sur la personne. Indiquez qu'elle est vivante.
  5. Cliquez sur Suivant.