Comment ajouter mon numéro de membre de l'Église à mon compte ?

Les membres de l’Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours peuvent ajouter leur numéro de membre à leur compte FamilySearch. Les comptes reliés à un numéro de membre de l’Église ont accès à des fonctions réservées aux membres de l’Église. Si vous n'avez pas ajouté votre numéro de certificat de membre lorsque vous avez créé votre compte, vous pouvez l'ajouter ultérieurement. Votre greffier de paroisse ou de branche peut vous donner votre numéro. Ce numéro est également disponible dans l’application Outils pour les membres .

Étapes (Site web FamilySearch.org)

1. Connectez-vous à https://familysearch.org/
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur votre nom.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Compte.
  5. Ajoutez votre numéro de membre de l’Église à votre compte :
    1. En bas de l’écran, cliquez sur Ajouter le numéro de membre de l’Église. Remarque : si vous ne voyez pas cette fonction, cela signifie que votre numéro de membre est déjà relié à votre compte FamilySearch.
    2. Saisissez les renseignements suivants :
      1. Prénom et nom de famille
      2. Date de naissance
      3. Tous les zéros du début font partie des 11 chiffres du numéro de membre de l'Église. Les tirets ne sont pas obligatoires.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Fermez votre session puis ouvrez-la à nouveau.

Si vous recevez un message d’erreur indiquant que le numéro ou la date de naissance est incorrecte, il est probable que vous l’avez mal saisi. Veuillez vérifier vos saisies et réessayer.

Étapes (site web EglisedeJesusChrist.org)

1. Connectez-vous à https://ChurchofJesusChrist.org.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur votre photo ou sur l'icône.
  3. Cliquez sur Paramètres de compte.
  4. A droite, cliquez sur Membre.
  5. Entrez les 13 caractères de votre numéro, y compris les tirets.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Sauvegarder les modifications.

Après avoir ajouté votre numéro de membre, ouvrez une session à FamilySearch.org à partir de la fonction Ouvrir une session avec un compte d'Église sur la page d'accueil.

Message "L'utilisateur existe déjà"

Le message " Il semble que vous ayez déjà un compte de membre " signifie que votre numéro de membre de l’Église est déjà ajouté à un compte existant. Vous avez probablement créé le compte pour utiliser d’autres produits informatiques de l’Église. Vous ne pouvez ajouter votre numéro de membre de l'Église qu'à un seul compte.

Vous avez désormais plusieurs moyens pour vous connecter au site FamilySearch.org.