Comment ajouter des frères et sœurs à l'Arbre Familial ?

Vous pouvez ajouter d'autres enfants à un couple. Vous pouvez aussi ajouter les frères et sœurs de vos parents proches directement à partir de leur page.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Éventail et Descendance

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez le frère ou la sœur de la personne que vous voulez ajouter.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. Vous serez dirigé vers la page de cette personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
  6. En bas de la case Parents et frères et sœurs, cliquez sur Ajouter un enfant.(Si Ajouter un enfant ne s'affiche pas, retournez à votre arbre familial et localisez les ancêtres auxquels vous voulez ajouter un enfant. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Enfants sous la boîte de vos ancêtres.)
    • Si l'un des parents de l'enfant est inconnu, cliquez sur Ajouter un enfant avec mère inconnue ou avec père inconnu. Vous pouvez inclure des détails dans une note ou dans la Biographie succincte de la personne.
    • Si les deux noms des parents de l'enfant sont inconnus, ajoutez le père par son nom de famille. Vous pouvez ensuite ajouter les frères et sœurs en utilisant la flèche vers le bas sous la boîte du père.
  7. Saisissez les renseignements sur le frère ou la sœur et cliquez sur Suivant. (Si vous connaissez le numéro d'identification du frère ou de la sœur, dans le coin inférieur droit de la boîte, cliquez sur Par numéro d'identification.)
  8. Vérifiez les résultats de la recherche.Si vous trouvez le frère correct ou la sœur correcte, cliquez sur Ajouter cette personne.
  9. Si vous ne voyez pas la personne, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Affichage à partir de Premier Ancêtre

1. Après avoir ouvert une session sur FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez les parents du frère ou de la sœur à ajouter.
  3. Au-dessus de l'une des images du parent, cliquez sur l'icône +.
  4. Cliquez sur Ajouter un enfant.
  5. Saisissez les renseignements sur l’enfant et cliquez sur Suivant, qui est disponible après avoir cliqué sur Décédé(e) ou Vivant(e).(Si vous connaissez le numéro d’identification du conjoint, cliquez sur Par numéro d’identification.)
  6. Si l'Arbre Familial a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou créer une nouvelle personne :

• Si la personne est déjà dans l’Arbre Familial, cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne est vivante ou n'est pas déjà dans l'Arbre Familial, cliquez sur Créer la fiche d’une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

Étapes (application mobile)

Les parents doivent s’afficher avant que vous puissiez ajouter un frère ou une sœur.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la page Personne de la personne à qui vous souhaitez ajouter le frère ou la sœur.
  2. Appuyez sur l'onglet Parents.
  3. Faites défiler jusqu'à la fin de la liste des frères et sœurs.
  4. Appuyez sur Ajouter un frère ou une soeur.
  5. Saisissez les renseignements sur le frère ou la sœur. Vous devez sélectionner le sexe et ajouter au moins un prénom ou un nom. (Si vous connaissez le numéro d'identification du frère ou de la sœur, appuyez sur Ajouter par numéro d'identification.)
  6. Appuyez pour sélectionner Décédé ou Vivant, puis appuyez sur Continuer.
  7. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la bonne personne, appuyez sur Ajouter cette personne ou Ajouter.
  8. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, appuyez sur N'est pas une correspondance.
  9. Vérifiez votre saisie et appuyez sur Ajouter ou Ajouter cette personne.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Quand vous avez ouvert une session sur l'Arbre Familial simplifié, allez à la page Personne de la personne à qui vous souhaitez ajouter le frère ou la sœur.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Sous Parents et frères et sœurs, cliquez sur Ajouter un frère ou une soeur.
    • Actuellement, l'Arbre Familial simplifié n'a pas d'option pour ajouter un frère ou une sœur si les parents n'apparaissent pas. Allez sur le site internet pour cette option.
  4. Saisissez les renseignements sur le frère ou la sœur et cliquez sur Suivant. (Si vous connaissez le numéro d'identification du frère ou de la sœur, cliquez sur Trouver par numéro d’identification.)
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la personne correcte, cliquez sur Ajouter cette personne.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.