¿Cómo redacto una historia de vida sobre una persona en el Árbol Familiar?

En el Árbol Familiar, se puede redactar una breve historia de vida para resumir la vida de una persona. El historial de la vida aparece en la pestaña Detalles de la Página Persona. Cuando escriba una historia de vida, puede elegir que aparezca en la pestaña Acerca de en lugar del historial generado por computadora.

¿En qué consiste una breve historia de vida?

Es un resumen de la vida de una persona. La vida de todos es diferente, así que las historias de la vida se ven diferentes en todo el árbol familiar.

Puede incluir información como acontecimientos importantes, eventos mundiales y nombres de otros miembros de la familia.

Sugerencias

• Duración: Aunque una breve historia de la vida puede tener hasta 10,000 caracteres, es más probable que las personas lean los breves.
  • Notas y advertencias de investigación: Una breve historia de la vida no es para notas y advertencias de investigación; en su lugar, utilice una nota de alerta.
  • Historias: Para agregar historias sobre un antepasado, agréguela a la pestaña Recuerdos como historia. Puede mejorar la historia con grabaciones de audio o fotos.
  • Guarde su trabajo: Le recomendamos que primero escriba el historial de la vida en un documento de procesamiento de texto y luego cópielo en el Árbol Familiar. De lo contrario, la sesión podría agotarse y perdería el trabajo.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Retrato, Cuadro en abanico y Descendencia

1. Se inicia sesión en FamilySearch, se hace clic en Árbol Familiar y luego se hace clic en Árbol.
  2. Busque en el árbol a la persona que quiera destacar.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En los detalles emergentes, haga clic otra vez en el nombre de la persona. Verá la página de la persona.
  4. Haga clic en Detalles.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de esta pestaña.
  6. Haga clic en Agregar Breve Historia de Vida.
  7. Ingrese el breve historial de la vida y una justificación.
  8. Puede utilizar su breve historia de vida y reemplazar el historial en la pestaña. Haga clic en Publicar esta breve historia de la vida en la página Acerca de.
  9. Haga clic en Guardar.

Vista del primer antepasado

1. Se inicia sesión en FamilySearch, se hace clic en Árbol Familiar y luego se hace clic en Árbol.
  2. Si es necesario, cambie a la vista Primer antepasado.
  3. Navegue hasta la persona que desee editar.
  4. Haga clic en el nombre de la persona.
  5. En la hoja del lado, se desplaza a la parte inferior y haga clic en Agregar Breve Historia de Vida. (Nota: Si la persona ya cuenta con una breve historia de vida, se pasa a la página Persona para cambiarla).
  6. Ingrese una breve historia de vida y una justificación de razón.
  7. Haga clic en Guardar.

Pasos (aplicación móvil)

1. Vaya a la Página Persona de la persona cuya información desea corregir.
  2. Pulse Detalles.
  3. Pulse +.
  4. Pulse Breve Historia de Vida.
  5. Ingrese la historia de la vida. En un dispositivo Android, pulse Guardar. En un dispositivo Apple iOS, pulse Continuar, luego ingrese una razón por la que la información es correcta y pulse Guardar.