Sugerencias sobre cómo encontrar obituarios en FamilySearch

Un obituario es una breve biografía de la vida de una persona, publicada por periódicos o funerarios. Los obituarios pueden ser un recurso valioso para los genealogistas. El registro puede contener información sobre la persona fallecida. Espere encontrar cantidades variables de información en los obituarios:

• El nombre completo de la persona fallecida
  • Fecha de nacimiento y defunción
  • Nombres de los miembros de la familia
  • Datos biográficos
  • Información sobre funerales o servicios conmemorativos
  • Lugar de enterramiento
  • Miembros de la familia que asistieron a un servicio conmemorativo.

Obituarios en FamilySearch

• Muchos de los obituarios, de los Estados Unidos en particular, se indexan y se pueden buscar por nombre.
  • Algunas de las colecciones de obituarios no se han indexado aún, pero se digitalizan las imágenes. Puede ver las imágenes en FamilySearch.
  • Algunos de los usuarios agregan obituarios a los perfiles de las personas del Árbol Familiar de FamilySearch.
  • La Biblioteca Digital de FamilySearch cuenta con libros que contienen obituarios.
  • El Wiki de Investigación de FamilySearch puede ayudarte a encontrar obituarios fuera de FamilySearch.

Sugerencia: Examinar los registros históricos (los indexados)

La manera más fácil de encontrar obituarios en FamilySearch es buscar a la persona en los registros históricos. Los obituarios indexados se incluyen en los resultados de la búsqueda al concordar con su búsqueda la información indexada. Por cuanto los obituarios son un tipo de registro de defunción, limite su búsqueda a los registros de defunción:

1. En la parte superior de FamilySearch.org, haga clic en Buscar.
  2. Del menú desplegable, haga clic en Registros.
  3. En los campos de búsqueda, ingrese el nombre, el lugar y la fecha.
  4. Haga clic en Opciones adicionales.
  5. Debajo de Agregar registros opcionales, haga clic en Tipo.
  6. Haga clic en Defunción.
  7. Haga clic en Buscar.

Sugerencia: Examine las imágenes históricas (sin indexar)

1. En la parte superior de FamilySearch.org, haga clic en Buscar.
  2. Del menú desplegable, haga clic en Imágenes.
  3. Ingrese un lugar.
  4. Haga clic en Opciones adicionales.
  5. En el campo Tipo de registro, empiece a escribir la palabra Obituarios. Seleccione Obituarios al aparecer en la lista despegable el obituario. Se puede seleccionar también los otros tipos de registros que se relacionan con los obituarios.
  6. Haga clic en Buscar.
  7. Examine las imágenes para ver si está allí el obituario deseado.

Sugerencia: Busque en el catálogo de FamilySearch

El Catálogo de FamilySearch contiene todas las colecciones de FamilySearch. La mayor parte de nuestra colección está digitalizada y disponible en línea. Algunos artículos que están disponibles para su uso en la Biblioteca de FamilySearch en Salt Lake City, Utah.

1. En la parte superior de FamilySearch.org, haga clic en Buscar.
  2. Del menú desplegable, haga clic en Catálogo.
  3. En el campo Lugar, escriba el lugar donde se cree que se publicó el obituario de la persona. Puede dejar este campo en blanco, pero puede esperar una larga lista de resultados.
  4. Haga clic en Temas
  5. En el campo Temas, ingrese la palabra Obituarios.
  6. Haga clic en Buscar.
  7. Haga clic en el encabezado de un asunto.
  8. Haga clic en el título de una colección.
  9. Busque en la sección denominada Microfilme/Notas digitales. En la columna de formato, busque un icono:
    • Icono de lupa: Alguna parte del registro está indexada. Haga clic en el icono y busque en el índice.
    • Icono de cámara: La colección está digitalizada y en FamilySearch. Haga clic en el icono y examine las imágenes de la colección.
    • Icono de cámara con clave: La colección está digitalizada y en FamilySearch. Se aplican las restricciones de visualización.
    • Icono de carrete de microfilm: Las imágenes digitales no están disponibles en línea. Hay una versión del microfilme.
    • Número de llamada: La colección solo está disponible en la Biblioteca de FamilySearch.

Sugerencia: Busque en el Árbol Familiar de FamilySearch

Antes de llegar a la conclusión de que FamilySearch carece del obituario que deseas, busca a la persona en el Árbol Familiar de FamilySearch. Los usuarios suelen incluir el obituario en un perfil de Árbol Familiar:

• Transcrito en el campo Breve reseña biográfica de la pestaña Detalles.
  • Vinculado como fuente en la pestaña Fuentes.
  • Cargado como documento, foto o historia en la pestaña Recuerdos de la persona.

Sugerencia: Busque en la Biblioteca Digital de FamilySearch

La Biblioteca Digital de FamilySearch contiene libros escaneados.

1. En la parte superior de FamilySearch.org, haga clic en Buscar.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Libros.
  3. En el campo Palabra clave, ingrese la palabra "obituario".
  4. Haga clic en Buscar.
  5. Para limitar los resultados, utilice los filtros del panel izquierdo.

Consejo: Aprende más en la Wiki de Investigación de FamilySearch

Consulte el Wiki de investigación de FamilySearch para obtener más información sobre dónde encontrar obituarios. Puede encontrar obituarios en periódicos, bases de datos en línea y sitios web de funerarias. Algunas de las bibliotecas, archivos y sociedades genealógicas también tienen colecciones de obituarios.