¿Cómo reviso un lote de indexación?

Al revisar un lote de registros indexados, verifica que la información se ha ingresado correctamente. Al menos un indexador tiene que revisar cada lote. Puede comenzar a revisar después de haber indexado 1000 registros y estar familiarizado con las instrucciones del proyecto y las ayudas para los campos.

Al adquirir experiencia, podría revisar de 5 a 10 lotes por cada lote que indexe. Esto minimizará el número de lotes de revisión pendientes.

Si se da cuenta de inmediato que un lote va a tardar mucho tiempo en corregirse, simplemente devuelva el lote para que se vuelva a indexar. Haga clic en la pestaña etiquetada Lote de la esquina superior izquierda de la pantalla, seguido de Volver a indexar el lote. (Si no hay tiempo para revisar todo el lote, haga clic en Lote, seguido de Devolver.)

Nota: Puede ignorar los siguientes errores, los cuales serán corregidos automáticamente antes de la publicación.

• La puntuación
  • El uso de mayúsculas
  • Los campos que no son obligatorios marcados <en blanco>.

Pasos: Como abrir un lote para revisarlo

1. Inicie sesión en FamilySearch.org.
  2. En la página de inicio de FamilySearch, haga clic en Participa.
  3. En el menú desplegable, haga clic en Indexación.
  4. Haga clic en Encontrar un proyecto. Este es el mismo recuadro de filtrado que se emplea para encontrar un lote de registros para indexar. Un botón con la etiqueta Revisar se vuelve disponible al haber indexado 1000 lotes.
  5. Seleccione un proyecto para revisar, y haga clic en Revisar.

Estudie detenidamente las instrucciones del proyecto. Consulte los ejemplos de los documentos que se deberían indexar y de los que no se deberían indexar. Al estar listo, puede comenzar a revisar.

Pasos: Revisar la imagen

1. La primera pregunta será, "¿Se debería indexar esta imagen?" Si la información de la imagen es legible, haga clic en la casilla de verificación.
    • Examine detenidamente cualquier imagen que haya sido marcada de No hay datos para indexar. Si la información de la imagen es legible, se debe indexar.
  2. Si la información de la imagen no es legible, o si es una imagen duplicada, abra el menú desplegable y seleccione la respuesta apropiada.
    • Aparecerá un icono de flecha roja que indica que ha cambiado la entrada del indexador. Haga clic en la flecha roja para deshacer el cambio.
  3. Haga clic en Siguiente imagen para repetir este proceso con todas las imágenes del lote.
  4. Al confirmar que se deben indexar las imágenes, está listo para revisar los campos de datos asociados con cada imagen.

Pasos: Como revisar los campos de datos

1. Si la información de un campo de datos en particular es correcta, haga clic en la casilla de verificación al final del campo.
    • También puede presionar Pestaña o Intro. Aparecerá una marca verde que indica que ha confirmado que la información es correcta.
    • También puede revisar visualmente cada campo, y entonces hacer clic en la casilla de verificación al final de la columna etiquetada He verificado todos los campos.
  2. Si la información del campo de datos no es correcta, elimínela e ingrese la información correcta. Entonces haga clic en Pestaña.
    • Antes de corregir lo que cree que es un error, considere la posibilidad de que el indexador tenga razón. Consulte las ayudas para los campos, las instrucciones del proyecto, y las pautas básicas para ver si hay alguna idea o explicación que se le haya pasado por alto. Asegúrese de consultar todo lo que se incluya en la imagen; no sólo una pequeña sección limitada.
  3. Continúe revisando toda la información del área de entrada de datos.
    • Si el indexador omitió una entrada, asegúrese de agregar cualqueir nueva entrada e indexe la información omitida.
    • Si el indexador agregó una entrada que no debería haberse indexado, elimine la entrada.

Pasos: Como enviar el lote

1. Hay una pregunta en la parte inferior del área de entrada de datos: "¿Ve en la imagen cualquier información adicional para indexar?"
    • Si ve más información que se puede indexar, haga clic en Sí: Crear entrada 2. Utilice los nuevos campos de datos para ingresar la información adicional. De lo contrario, haga clic en No: Siguiente imagen.
  2. Continúe revisando hasta haber revisado todas las imágenes del lote. En ese punto, ya no verá la opción de ver la siguiente imagen.
  3. En la parte inferior del área de entrada de datos, haga clic en Enviar lote.