¿Cómo recupero mi nombre de usuario y contraseña de FamilySearch con mi número de cédula de miembro de la Iglesia?

Los miembros de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días pueden recuperar un nombre de usuario de FamilySearch con su Número de cédula de la Iglesia. Si no es así, consulte los artículos al final de este artículo para obtener ayuda.

Pasos (sitio web)

1. En la esquina superior derecha del sitio web de FamilySearch, haga clic en Iniciar sesión.
  2. Haga uno de los siguientes, dependiendo de si se le ha olvidado sólo el nombre de usuario, sólo la contraseña, o ambos:
    • Sólo el nombre de usuario: Haga clic en nombre de usuario debajo del campo Contraseña.
    • Sólo la contraseña: Haga clic en contraseña debajo del campo Contraseña.
    • Ambos: Haga clic en nombre de usuario debajo del campo Contraseña. Entonces, en la siguiente pantalla, haga clic en la casilla de verificación de He olvidado mi contraseña también.
  3. Seleccione Número de cédula de la Iglesia, ingrese su fecha de nacimiento y número de cédula de la Iglesia, y haga clic en Aceptar.
    1. Si recibe un mensaje indicando que su Número de cédula de la Iglesia o su fecha de nacimiento son incorrectos, vuelva a introducir la información con cuidado. Recuerde incluir los ceros a la izquierda como parte del Número de cédula de la Iglesia de 11 dígitos. No se requieren los guiones.
    2. Si sigue recibiendo un mensaje de error, compruebe y valide sus datos con el secretario local de su barrio.
    3. Puede utilizar un método de recuperación alternativo, como tu correo electrónico o su número de teléfono móvil.
  4. Lo que entonces sucede depende de lo que indicó que olvidó:
    • Sólo el nombre de usuario: la página de inicio de sesión reaparece con su nombre de usuario completado automáticamente.Ahora puede ingresar su contraseña e iniciar sesión. O si se da cuenta de que se le olvidó la contraseña también, haga clic en contraseña para restablecer su contraseña.
    • Sólo la contraseña: Aparece la opción de restablecer su contraseña.
    • Ambos: Aparece la opción de restablecer su contraseña.Su nombre de usuario aparece en la pantalla.
  5. Si aparece "Necesita restablecer su contraseña":
    1. Ingrese una contraseña nueva.
    2. Verifique la contraseña nueva.
    3. Haga clic en Restablecer.

Pasos (aplicación móvil)

1. Inicie sesión en la aplicación móvil del Árbol Familiar o de Recuerdos.
  2. Pulse Iniciar sesión.
  3. Si se le ha olvidado el nombre de usuario o contraseña, pulse Ayuda.
  4. Haga uno de los siguientes, dependiendo de si se le ha olvidado sólo el nombre de usuario, sólo la contraseña, o ambos:
    • Sólo el nombre de usuario: Pulse ¿Olvidó su nombre de usuario?
    • Sólo la contraseña: Pulse ¿Olvidó su contraseña?
    • Ambos: pulse ¿Olvidó su Nombre de usuario?Entonces, en la siguiente pantalla, haga clic en la casilla de verificación contigua a He olvidado mi contraseña también.
  5. Seleccione Número de cédula de la Iglesia,ingrese su fecha de nacimiento y número de cédula de la Iglesia, y pulse Aceptar.
  6. Lo que entonces sucede depende de lo que usted indicó que olvidó:
    • Sólo el nombre de usuario: la página de inicio de sesión reaparece con su nombre de usuario completado automáticamente.Ahora puede ingresar su contraseña e iniciar sesión. O si se da cuenta de que olvidó su contraseña también, pulse contraseña para restablecer su contraseña.
    • Sólo la contraseña: Aparece la opción de restablecer su contraseña.
    • Ambos: Aparece la opción de restablecer su contraseña.Su nombre de usuario aparece en la pantalla.
  7. Si aparece "Necesita restablecer su contraseña":
    1. Ingrese una contraseña nueva.
    2. Verifique la contraseña nueva.
    3. Pulse Restablecer.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Haga clic en nombre de usuario o en contraseña debajo del botón Iniciar sesión.
  2. Se abre en el navegador web una página de recuperación de cuenta, dependiendo de lo seleccionado:
    • No sé mi nombre de usuario .Seleccione Número de cédula de la Iglesia como su opción de recuperación. Haga clic en Continuar. Ingrese en los campos el número de cédula de la Iglesia y la fecha de nacimiento; y entonces pulse Continuar.Aparece la página de inicio de sesión. Se le ingresa el nombre de usuario Si conoce su contraseña, ingrésela, e inicie sesión. Si ignora su contraseña, haga clic en No sé mi contraseña.
    • No sé mi contraseña. Ingrese su nombre de usuario y escriba las letras del texto captcha. Haga clic en Continuar. Responda a las preguntas de seguridad que aparezcan. Seleccione una de las opciones de recuperación disponibles, y haga clic en Continuar.