¿Cómo imprimo cuadros en abanico y cuadros genealógicos en el Árbol Familiar?

Puede imprimir cuadros en abanico y árboles genealógicos desde el Árbol Familiar. FamilySearch convierte la información en un archivo PDF, que puede guardar en su computadora.

Opciones de cuadro en abanico y árbol genealógico en el sitio web o la aplicación móvil.

• Cuadro en abanico de siete generaciones.
  • Cuadro vertical de cinco generaciones.
  • Cuadro horizontal de cuatro generaciones.

La orientación de impresión predeterminada es vertical. Sin embargo, la orientación horizontal optimiza mejor la presentación de su cuadro en abanico. Al enviar la solicitud a la impresora, puede cambiar la orientación.

Pasos (sitio web)

Desde la Página Persona

1. Inicie sesión y haga clic en Árbol Familiar.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Árbol.
  3. Desplácese a la persona que desea utilizar para empezar el cuadro.
  4. Haga clic en esa persona. Aparece una pantalla a la derecha.
  5. Haga clic en el nombre o en la pestaña Persona.
  6. A la derecha, busque la sección Herramientas.
  7. Haga clic en Opciones de impresión.
  8. Haga clic en lo que desee imprimir.
  9. El PDF se abre en una nueva pestaña. Utilice la función de impresión de su navegador para imprimirlo. Si su computadora tiene problemas con el archivo PDF, borre la memoria caché y las cookies, o utilice otro navegador.

Desde el Árbol Familiar

Puede imprimir desde las vistas vertical, horizontal y de cuadro en abanico.

1. Inicie sesión y haga clic en Árbol Familiar.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Árbol.
  3. Desplácese a la persona que desea utilizar para empezar el cuadro.
  4. Haga clic en esa persona. En el menú emergente que aparece, haga clic en Árbol. El árbol se abre con esa persona como la persona de enfoque.
  5. Abra el tipo de cuadro gráfico que desee imprimir: Vertical, Horizontal o en Abanico:
    1. En la parte superior derecha, haga clic en el cuadro que se muestra (Retrato, Horizontal, Cuadro en abanico, Descendencia o Primer Antepasado).
    2. En el menú, haga clic en el cuadro que desee imprimir. Si selecciona Cuadro en abanico, utilice el icono de Opciones para especificar qué información incluir. Esta información será visible en el documento impreso.
    3. Si alguien en el cuadro tiene más de un cónyuge o pareja de padres, puede cambiar los que se muestran en el cuadro impreso.
  6. Haga clic en el icono Opciones .
  7. Haga clic en Imprimir.
  8. El cuadro se abre como PDF en una pestaña nueva. Utilice la función de impresión de su navegador para imprimirlo. Si su computadora tiene problemas con el archivo PDF, borre la memoria caché y las cookies, o utilice otro navegador.

En el sitio web de FamilySearch, el Árbol Familiar genera archivos PDF interactivos del cuadro genealógico para 4 generaciones. Allí puede agregar o editar su información.

• Cambiar el archivo PDF no cambia la información del Árbol Familiar. Le recomendamos que cambie la información en el Árbol Familiar y que luego imprima.
  • Debajo de cada nombre del cuadro hay un recuadro con la letra F. Puede ingresar un identificador alternativo en el cuadro y coordinar a las personas en el cuadro con registros de grupos familiares impresos.
  • No puede alterar la anchura de cada generación del cuadro.

Pasos (aplicación móvil)

Si su dispositivo móvil está configurado para imprimir, puede imprimir el cuadro genealógico o los registros de grupo familiar desde la aplicación móvil del Árbol Familiar.

1. Desde dentro de la aplicación móvil del Árbol Familiar, pulse Árbol.
  2. Busque a la persona que desee y pulse el nombre.
  3. Si la persona tiene más de un cónyuge o pareja de padres, puede cambiar los que se muestran en el cuadro impreso.
    1. Pulse Cónyuges o Padres.
    2. Pulse la flecha hacia abajo del cónyuge o de los padres que desea imprimir.
    3. Pulse Cónyuge preferido o Padres preferidos.
  4. Abra la opción de cuadros gráficos:
    • Android: Debajo de la barra oscura que incluye el nombre, desplácese hacia la derecha y pulse Cuadros gráficos.
    • Apple iOS: Pulse los tres puntos en la esquina superior derecha y luego pulse Más y pulse Cuadros gráficos.
  5. Pulse el cuadro gráfico que desea.
  6. Envíe el cuadro gráfico a su impresora:
    1. Apple iOS: En la parte superior, pulse los 3 puntos y haga clic en Compartir. Luego pulse Imprimir.
    2. Android: Pulse los 3 puntos y luego pulse Imprimir.

La aplicación móvil del Árbol Familiar no genera archivos PDF interactivos.