¿Cómo descarto un problema de datos de una persona en el Árbol Familiar?

Cuando el Árbol Familiar detecta un problema de datos de una persona, que sea imposible o poco probable, el sistema muestra una alerta de problema de datos ( ). Ejemplos de los problemas de datos incluyen un hijo cuya fecha de nacimiento es anterior a la fecha de nacimiento de un padre/madre, o una persona que vivió más de 120 años.

Si son correctos, se puede descartar algunos de los problemas de datos. Los otros problemas de datos desaparecen solo después de corregir la información que causa el problema.

Pasos (sitio web)

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. Encuentre la página de la persona con el problema de datos.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En los detalles de la ventana emergente, haga clic otra vez en el nombre de la persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Encuentre a la derecha la sección Ayuda con la investigación.
  6. Haga clic en el problema de datos que quiere descartar. Si se puede descartar el problema de datos, la ventana emergente tendrá el enlace Descartar.
  7. Haga clic en Descartar.
  8. Ingrese una justificación de razón.
  9. Haga clic en Descartar.

Pasos (aplicación móvil)

La aplicación móvil del Árbol Familiar no muestra los problemas de datos. Visite el sitio web para hacer esta tarea.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no muestra los problemas de datos. Visite el sitio web completo para hacer esta tarea.