¿Cómo combino por número de identificación los duplicados del Árbol Familiar?

En un Árbol de grupo familiar, es posible que termine con registros duplicados cuando diferentes miembros del grupo agregan o copian registros en el árbol del grupo. Los duplicados pueden contener diferentes hechos y fuentes o recuerdos adicionales que deben compilarse en un solo registro.

Importante: El registro de personas vivas se combina en un Árbol de grupo familiar siempre que estén dentro del mismo árbol. No puede combinar registros de diferentes árboles, incluso si se trata de la misma persona.

Pasos (sitio web)

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y luego en Árbol.
  2. Si es necesario, cambie al árbol en el que desea trabajar.
  3. Copie el número de identificación del registro duplicado:

1. Haga clic en Lista de personas en la parte superior de la vista de cuadro genealógico.
    2. Busque el registro duplicado.
    3. Haga clic en el número de identificación para copiar el número en el portapapeles de su computadora.
  4. Sin cerrar la lista de personas, haga clic en el nombre del registro que desea conservar y haga clic en Persona.
  5. Haga clic en la pestaña Detalles.
  6. Haga clic en Combinar por ID.Se encuentra en la sección Herramientas, en el lado derecho de la página.
  7. Pegue el número de identificación en el campo. También puede escribirlo usando las letras mayúsculas y el guion.
  8. Haga clic en Continuar.La pantalla de combinación se abre en una nueva pestaña del navegador.

• Lado izquierdo: Este es el posible duplicado. Se elimina si se combinan los registros.
    • Lado derecho: Este es el registro del que comenzó.Se guarda si se combinan los registros.
  9. Hay que decidir si los registros conciernen a la misma persona.

1. Compare los lados izquierdo y derecho para ver si concuerdan nombres, fechas, lugares y familiares.
    2. Lea cualquier mensaje de advertencia en la pantalla.
    3. Si el registro de la izquierda es el más preciso, reinicie el proceso de combinación desde la página de la otra persona para que se guarde su registro.
    4. Si los registros no se refieren a la misma persona, haga clic en No concuerdan. Si los registros conciernen a la misma persona, haga clic en Sí, continuar. Si no está seguro, haga clic en Cancelar.
  10. En el registro que permanece, revise toda la información que tenga un fondo verde. Al completar la combinación, se copiará al registro que permanece la información destacada. Si no se debe guardar esta información en el registro que permanece, haga clic en Deshacer.
  11. Haga clic en Continuar.
  12. Termine la combinación:

1. Revise el registro superviviente.
    2. Si todo se ve como debería, haga clic en Finalizar combinación.
    3. Para explicar el motivo por el que combina estos registros, seleccione una justificación de razón sugerida, o ingrese una de las suyas propias.
  13. Haga clic en Guardar.

Inmediatamente después de la combinación y por un corto tiempo, está disponible una opción "deshacer". La opción le permite deshacer fácilmente la combinación de los dos registros.

Pasos (aplicación móvil)

Actualmente, la aplicación móvil del Árbol Familiar no le permite combinar registros de personas vivas. Si el árbol de su grupo genealógico contiene duplicados, deberá usar el sitio web para combinarlos.

Próximos pasos recomendados

1. Revise las fuentes y los recuerdos del registro que se conserva.Elimine todo lo que no pertenezca o no deba compartirse.
  2. Revise los miembros de la familia de la persona para ver si ellos también tienen posibles duplicados.