¿Cómo deshago una combinación en el Árbol Familiar?

Por cuanto FamilySearch es altamente colaborativo, se pueden combinar por error los registros de dos distintas personas. Al combinar los registros duplicados usted u otro usuario del Árbol Familiar, uno de los dos registros permanece en el Árbol Familiar. El sistema archiva el otro. Si nadie editó un perfil después de la combinación, puede deshacer la combinación de perfiles del árbol. Si alguien editó el perfil después de la combinación, puede restaurar a la persona suprimida.

Pasos (sitio web)

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y entonces haga clic en Árbol.
  2. Busque a la persona que desea deshacer la combinación.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En la ventana de detalles emergente, haga clic otra vez en el nombre de la persona. Se desplaza al perfil de Árbol de la persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Encuentre el recuadro Últimos cambios.
  6. Haga clic en Mostrar todos.
  7. Encuentre la combinación. Busque "Combinar" en el lado izquierdo.
  8. Cuando encuentre la combinación, fíjese en el extremo derecho de ese registro:
    • Si se puede deshacer la combinación de forma automática, está disponible la opción Deshacer combinación.
    • Si no se puede deshacer la combinación de forma automática, no está disponible la opción Deshacer combinación. En su lugar, restaure a la persona suprimida.
  9. Si está disponible la opción Deshacer combinación, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Deshacer combinación.
    2. Revise la información que desee restablecer.
    3. Haga clic otra vez en Deshacer combinación.
  10. Si no está disponible la opción Deshacer combinación, siga estos pasos para restablecer a la persona que se eliminó:
    1. Haga clic en el nombre de la persona que se eliminó.
    2. Haga clic en Persona.
    3. Haga clic en Restablecer persona.
    4. Ingrese una justificación en razón.
    5. Se hace clic en Restablecer.
    6. Revise ambos registros. Asegúrese de que cada uno tenga la información correcta. En algunos casos, debe suprimir información de un registro y agregarla al otro registro.

Pasos (aplicación móvil)

1. Navegue hasta la persona que se combinó.
    2. En la parte superior derecha, pulsa los 3 puntos
    3. Android: Pulse Cambios recientes. Apple iOS: Pulse Más, entonces Cambios recientes.
    4. Busque un cambio que se describa en color verde (iOS) o azul (Android). En la parte superior del cambio, observe la palabra "Combinar".
    5. Pulse Deshacer combinación. Si no puede separar el registro, no verá el botón Deshacer combinación.
    6. Explique el motivo y pulse Deshacer combinación.
    7. El recuadro ahora es marrón y dice "Deshacer combinación". Para revisar la información del registro restablecido, pulse el nombre debajo de Persona restablecida.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no ofrece una opción que le permita resolver combinaciones incorrectas.