Wie kann ich meinen Benutzernamen und mein Passwort mithilfe meiner Mitgliedsschein-Nummer wiederherstellen?

Wenn Sie Mitglied der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage sind, können Sie Ihren FamilySearch-Benutzernamen möglicherweise mit Ihrer Mitgliedsscheinnummer in der Kirche wiederherstellen.

Wenn Sie kein Mitglied der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage sind oder wenn Sie Ihre Aufzeichnungsnummer der Kirche nicht erhalten können, lesen Sie die unten verlinkten Artikel, um Hilfe bei unseren anderen Wiederherstellungsmöglichkeiten zu erhalten.

Bevor Sie beginnen

Um Ihre Mitgliedsscheinnummer für die Kontowiederherstellung verwenden zu können, muss diese Option in den Einstellungen Ihres Kirchenkontosaktiviert sein. Wenn dies nicht der Fall ist, verwenden Sie stattdessen Ihr Mobiltelefon oder Ihre E-Mail-Adresse.

Hinweis: Einige Mitglieder in den Vereinigten Staaten und Kanada können ihre Mitgliedsscheinnummer nicht für die Kontowiederherstellung verwenden. Dies ist ein bekanntes Problem, das wir zu lösen versuchen. Bis dieses Problem behoben ist, ist die Verwendung eines Mobiltelefons oder einer E-Mail-Adresse die einzige Möglichkeit, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort wiederherzustellen. Mitglieder, die Mitarbeiter der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage sind, Missionare, ehrenamtliche Seminarlehrer und kirchliche Führungskräfte haben "Belegschaftskonten". Mitglieder mit Belegschaftskonten können ihre Mitgliedsscheinnummer nicht für die Kontowiederherstellung verwenden.

Kinder unter 18 Jahren gehören zu den Mitgliedern der Kirche, die ihre Mitgliedsscheinnummer der Kirche für die Kontowiederherstellung verwenden können.

Schritte (Website)

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der FamilySearch-Website auf Anmelden.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem ob Sie nur Ihren Benutzernamen, nur Ihr Passwort oder beides vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Benutzername.
    • Nur Passwort: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Passwort.
    • Beide: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Benutzernamen. Klicken Sie dann auf dem nächsten Bildschirm auf das Kontrollkästchen Ich habe auch mein Passwortvergessen.
  3. Wählen Sie Mitgliedsscheinnummer aus, geben Sie Ihr Geburtsdatum und Ihre Mitgliedsscheinnummer ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Wie es weitergeht, hängt davon ab, ob Sie angegeben haben, dass Sie vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Die Anmeldeseite wird wieder angezeigt, wobei Ihr Benutzername automatisch ausgefüllt wird. Sie können nun Ihr Kennwort eingeben und sich anmelden. Oder wenn Sie feststellen, dass Sie auch Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Passwort, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    • Nur Passwort: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.
    • Beides: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt. Ihr Benutzername wird auf dem Bildschirm angezeigt.
  5. Wenn "Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen" angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie ein neues Passwort ein.
    2. Bestätigen Sie das neue Passwort.
    3. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

Schritte (Mobile App)

1. Melden Sie sich entweder beim Familienstammbaum- oder der Erinnerungen- Mobile-App an.
  2. Tippen Sie auf Anmelden.
  3. Wenn Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, tippen Sie auf Hilfe.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem ob Sie nur Ihren Benutzernamen, nur Ihr Passwort oder beides vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Tippen Sie auf Benutzername vergessen?
    • Nur Passwort: Tippen Sie auf Passwort vergessen?
    • Beide: Tippen Sie auf Benutzername vergessen? Klicken Sie dann auf dem nächsten Bildschirm auf das Kontrollkästchen Ich habe auch mein Passwortvergessen.
  5. Wählen Sie Mitgliedsscheinnummeraus, geben Sie Ihr Geburtsdatum und Ihre Mitgliedsscheinnummer ein, und tippen Sie auf OK.
  6. Wie es weitergeht, hängt davon ab, ob Sie angegeben haben, dass Sie vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Die Anmeldeseite wird wieder angezeigt, wobei Ihr Benutzername automatisch ausgefüllt wird. Sie können nun Ihr Kennwort eingeben und sich anmelden. Oder wenn Sie feststellen, dass Sie auch Ihr Passwort vergessen haben, tippen Sie auf Passwort um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    • Nur Passwort: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.
    • Beides: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt. Ihr Benutzername wird auf dem Bildschirm angezeigt.
  7. Wenn "Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen" angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie ein neues Passwort ein.
    2. Bestätigen Sie das neue Passwort.
    3. Tippen Sie auf Zurücksetzen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Klicken Sie entweder auf Benutzername oder Password unter der Schaltfläche Anmelden
  2.  Im Webbrowser wird dann eine Kontowiederherstellungsseite geöffnet, je nachdem was Sie ausgewählt haben:
    • Ich kenne meinen Benutzernamen nicht Wählen Sie Mitgliedsscheinnummerals Wiederherstellungsoption aus. Klicken Sie auf Weiter. Geben Sie Ihre Mitgliedsscheinnummer und Ihr Geburtsdatum in die Felder ein, und tippen Sie dann auf Weiter. Die Anmeldeseite wird angezeigt. Ihr Benutzername wird für Sie eingegeben. Wenn Sie Ihr Kennwort kennen, geben Sie es ein, und melden Sie sich an. Wenn Sie Ihr Passwort nicht kennen, klicken Sie auf Ich kenne mein Passwort nicht.
    • Ich kenne mein Passwort nicht. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein, und geben Sie dann die Buchstaben aus dem Captcha-Text ein. Klicken Sie auf Weiter. Geben Sie Antworten auf eventuell hier erscheinende Sicherheitsfragen. Wählen Sie aus den verfügbaren Wiederherstellungsoptionen aus, und klicken Sie auf Weiter.