Wie füge ich meinem Benutzerkonto meine Mitgliedsschein-Nummer hinzu?

Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage können ihrem FamilySearch-Konto ihre Mitgliedsschein-Nummer hinzufügen. Mit einem Konto, das mit einer Mitgliedsschein-Nummer verknüpft ist, hat man Zugriff auf Funktionen für Mitglieder der Kirche. Wenn du beim Anlegen deines Kontos deine Nummer nicht angegeben hast, kannst du dies später nachholen. Du kannst die Nummer bei deinem Gemeinde- oder Zweigsekretär erfragen. Die Nummer ist auch in der App Tools für Mitglieder verfügbar.

Vorgehensweise (Website FamilySearch.org)

1. Melde dich bei https://FamilySearch.org an.
  2. Klicke rechts oben auf deinen Namen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf die Registerkarte Benutzerkonto.
  5. Füge deine Mitgliedsschein-Nummer deinem Benutzerkonto hinzu:
    1. Klicke weiter unten auf der Seite auf Mitgliedsschein-Nummer hinzufügen.
    2. Gib die folgenden Angaben ein:
      1. Vor- und Nachname
      2. Geburtsdatum
      3. Alle führenden Nullen als Teil der 11-stelligen Mitgliedsschein-Nummer. Die Bindestriche sind nicht erforderlich.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Melde dich ab und melde dich wieder an.

Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, dass die Nummer oder dein Geburtsdatum falsch ist, hast du wahrscheinlich eine oder beide Angaben falsch eingegeben. Überprüfe bitte deine Angaben und versuche es erneut.

Vorgehensweise (Website ChurchofJesusChrist.org)

1. Melde dich bei https://ChurchofJesusChrist.org an.
  2. Klicke oben rechts im Bildschirm auf dein Foto oder Icon.
  3. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicke auf der rechten Seite auf Mitgliedschaft.
  5. Gib alle 13 Zeichen deiner Mitgliedsschein-Nummer einschließlich der Bindestriche ein.
  6. Klicke unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Nachdem du deine Mitgliedsschein-Nummer hinzugefügt hast, meldest du dich auf der Startseite von FamilySearch.org über die Schaltfläche „Anmeldung über Church Account“ an.

Die Fehlermeldung „Der Benutzer existiert bereits“

Die Fehlermeldung „Sie haben offenbar bereits ein Benutzerkonto für Mitglieder“ bedeutet, dass deine Mitgliedsschein-Nummer mit einem anderen Benutzerkonto verknüpft ist. Wahrscheinlich hast du das Konto für die Nutzung anderer Computerprodukte der Kirche eingerichtet. Du kannst deine Mitgliedsschein-Nummer nur mit einem einzigen Benutzerkonto verknüpfen.

Melde dich auf FamilySearch.org mit demselben Benutzernamen und Passwort an, die du auch für andere Produkte der Kirche verwendest.