Wie ändere ich in Familienstammbaum einen Status von lebend zu verstorben?

Wenn eine lebende Person aus Ihrem Stammbaum stirbt, können Sie Angaben zum Tod eingeben. Wenn Sie die lebende Person, die Sie durch die Nutzung des Familienstammbaums hinzugefügt haben, nicht finden können, durchsuchen Sie Ihre Privatpersonenliste.

Schritte (Webseite)

1. Suchen Sie die Person in Familienstammbaum, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Navigieren Sie zu der Person im Stammbaum.
    • Öffnen Sie die Liste der Privatpersonen. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dann auf Private Personen. Geben Sie den Namen der Person in das Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Person.
  3. Klicken Sie bei den angezeigten Einzelheiten erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie im Bereich Personenstandliches im Abschnitt Tod auf das Bearbeiten Icon .
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie in den Kreis neben Verstorben.
  7. Geben Sie das Datum und den Ort des Todes sowie den Grund für die Richtigkeit der Angaben ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (mobile App)

1. Suchen Sie in Familienstammbaum nach der Person:
    • Navigieren Sie zu der Person im Stammbaum.
    • Tippen Sie auf das 3-Linien-Icon – oben links bei Android; unten rechts bei iOS. Öffnen Sie die Liste der Privatpersonen. Tippen Sie auf die drei Linien oder Punkte. Tippen Sie auf Meine Beiträge und dann auf Privatpersonen.
  2. Tippen Sie auf den Namen.
  3. Tippen Sie im Abschnitt Personenstandliches auf Tod.
  4. Tippen Sie auf Verstorben.
  5. Geben Sie das Datum und den Ort des Todes sowie den Grund für die Richtigkeit der Angaben ein.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Family Tree Lite)

1. In Familienstammbaum – vereinfachte Version (lite.fs.org) -- navigieren Sie zur Personenseite in Familienstammbaum.
    2. Klicken Sie im Abschnitt Personenstandliches unter Tod auf Hinzufügen.
    3. Klicken Sie in den Kreis neben Verstorben.
    4. Geben Sie das Datum und den Ort des Todes sowie den Grund für die Richtigkeit der Angaben ein.
    5. Klicken Sie auf Speichern.

Ergebnisse

• Die verstorbene Person hat 1 Eintrag in Familienstammbaum.
    • Mit Ausnahme von Erinnerungen, die Sie als privat markieren, sind alle Erinnerungen und Quellen zur Person sichtbar.
    • Der Eintrag der betreffenden Person wird öffentlich sichtbar. Jetzt können Sie die Suchfunktion benutzen, um den Eintrag zu finden.
    • Sie können den Eintrag mit sonstigen Aufzeichnungen zu dieser Person in Familienstammbaum verschmelzen.