Wie vergleiche ich ein Foto von mir mit Fotos von Vorfahren?

Die Funktion „Gesichter vergleichen“ ist eine FamilySearch-Aktivität zum Entdecken, bei der Bilder von dir mit Bildern von Vorfahren von dir verglichen werden und dir dann angezeigt wird, welchem Vorfahren du am meisten ähnelst. Du wählst das Foto aus, das du verwenden möchtest. Bei der Aktivität wird das Foto dann mit den Fotos verglichen, die mit deinen im Familienstammbaum aufgeführten Vorfahren verknüpft sind (bis zu sechs Generationen). Das Foto, das du verwendest, wird bei der Aktivität gespeichert und ist also noch dort, wenn du die Aktivität das nächste Mal aufrufst. Das System speichert dein Foto nicht als Erinnerung. Andere Benutzer können es nicht sehen. Du kannst dein Foto jederzeit löschen.

Vorgehensweise (Website)

1. Melde dich bei FamilySearch an
  2. Klicke oben im Bildschirm auf Aktivitäten
  3. Klicke im Dropdown-Menü auf Gesichter vergleichen
  4. Lies die Mitteilung zum Haftungsausschluss und klicke auf Ich stimme zu.
  5. Klicke auf Anfangen.

Die übrigen Schritte hängen von deinen Entscheidungen ab. Lies und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Vorgehensweise (App Familienstammbaum für Mobilgeräte)

1. Tippe auf das Icon mit den drei Strichen. In einem Apple-iOS-Bildschirm befindet es sich unten und in einem Android-Bildschirm oben.
  2. Tippe auf Aktivitäten rund um die Familienforschung.
  3. Tippe auf Gesichter vergleichen.
  4. Tippe auf Anmelden und melde dich bei FamilySearch an. Oder tippe auf Als Gast fortfahren.

Die übrigen Schritte hängen von deinen Entscheidungen ab. Lies und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Problembehebung

• Das übereinstimmende Foto ist das eines Vorfahren des anderen Geschlechts. Das System sucht nach Übereinstimmungen mit Gesichtszügen und kann Vorfahren des anderen Geschlechts anzeigen.
  • Das übereinstimmende Foto ist die falsche Version des Fotos eines Vorfahren. Die Funktion „Gesichter vergleichen“ vergleicht dein Foto mit dem Porträtfoto eines Vorfahren. Das System sieht sich nicht alle Fotos des Betreffenden bei FamilySearch an. Fotos mit schlechter Qualität beeinflussen die Ergebnisse. Wenn das Porträtfoto eines Vorfahren ein Grabstein ist, vergleicht das System dein Foto mit dem des Grabsteins. Du kannst dieses Problem beheben:
    • Lade ein anderes Foto des Vorfahren hoch, wie in Schritt 6 beschrieben. Dann vergleichst du das Foto mit deinem Foto.
    • Wähle ein anderes Porträtfoto eines Vorfahren aus. Führe dann den Vergleich erneut aus.