Wie kann ich ein Porträtfoto in Familienstammbaum hinzufügen oder ändern?

Porträtfotos geben den Namen Ihrer Verwandten ein Gesicht. Im Familienstammbaum kann jede Person ein Porträtfoto haben. Porträts erscheinen an mehreren Stellen auf der Family Tree Website und in der mobilen App.

Wenn es kein Porträtfoto zu einer Person gibt, zeigt der Familienstammbaum stattdessen eine männliche oder weibliche Silhouette an.

Jeder Benutzer des Familienstammbaums sieht für jede Person im Familienstammbaum das gleiche Porträt. Wenn Sie ein Porträtfoto ändern, sehen alle anderen Benutzer, die diese Person sehen können, das neue Porträt.

Wir raten davon ab, eine sehr private Erinnerung als Porträt zu verwenden. Wenn Sie dies tun, erstellt der Familienstammbaum eine Kopie des privaten Bildes, die öffentlich als Porträt oder beim Bearbeiten des Porträts angezeigt werden kann.

Schritte (Webseite)

1. Gehen Sie im Familienstammbaum auf der FamilySearch-Website auf die Personenseite.
  2. Klicken Sie auf die Silhouette oder das Porträtfoto.
  3. Klicken Sie auf eine der Registerkarten:
    • Fotos: Fotos, die bereits dieser Person beigefügt sind.
    • Foto hochladen: Laden Sie ein neues Foto aus Ihrem Computer hoch.
    • Wählen Sie aus der Galerie: Fotos aus Ihrer Erinnerungsgalerie.
  4. Wählen Sie das Foto aus, das Sie als Porträt verwenden möchten, oder laden Sie es hoch.
  5. Passen Sie das Porträtfoto so an, dass es wie gewünscht angezeigt wird:
    • Verwenden Sie die Schaltflächen, um die Größe und Ausrichtung des Fotos anzupassen.
    • Ziehen Sie das Foto, bis sich der Teil, den Sie verwenden möchten, im Kreis befindet.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (mobile App)

Wenn kein Porträt vorhanden ist, überspringen Sie die Schritte 3 und 4:

1. Öffnen Sie in der Family Tree mobile App die Personenseite.
  2. Tippen Sie auf die Silhouette oder das Porträtfoto.
  3. Tippen Sie auf das Stiftsymbol. Wenn Sie das Bleistiftsymbol nicht sehen, tippen Sie auf das Foto. Das Symbol wird auf der rechten Seite angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Porträt ersetzen.
  5. Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Um ein neues Foto aufzunehmen, tippen Sie auf "Kamera". Nehmen Sie dann das Foto auf und laden Sie es in FamilySearch hoch.
    • Wenn Sie ein Foto verwenden möchten, das sich auf Ihrem Gerät befindet, tippen Sie auf Datei. Wählen Sie dann das Foto aus und laden Sie es in FamilySearch hoch.
    • Wenn Sie ein Foto verwenden möchten, das bereits in FamilySearch hochgeladen und mit dieser Person markiert wurde, tippen Sie auf: Beigefügte Fotos.
    • Wenn Sie ein Foto verwenden möchten, das Sie in FamilySearch hochgeladen haben, tippen Sie auf FamilySearch-Galerie. Es werden Fotos angezeigt, die der Person noch nicht zugeordnet sind.
  6. Wenn Sie ein Apple iOS-Gerät verwenden, tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Mit "Foto aufnehmen" können Sie ein neues Foto mit Ihrem Gerät aufnehmen.
    • Wenn sich das Foto auf Ihrem Gerät befindet, tippen Sie auf "Aufnahmen".
    • Wenn Sie ein Foto in Ihren Dateien verwenden möchten, tippen Sie auf "Meine Dateien".
    • Mit "Angehängte Fotos"können Sie aus anderen Fotos auswählen, die mit der Person verknüpft sind.
    • Wenn Sie das Foto in FamilySearch hochgeladen, aber noch nicht mit dieser Person verknüpft haben, tippen Sie auf Meine FamilySearch-Galerie.
  7. Tippen Sie auf das Foto, das Sie verwenden möchten.
  8. Verwenden Sie den grünen Punkt, um die Größe des Tags anzupassen.
  9. Verschieben Sie das Tag so, dass es den Teil des Fotos abdeckt, den Sie verwenden möchten.
  10. Tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- benutzt keine Porträtfotos.

Ergebnisse

Wenn Sie ein Foto hinzufügen, fügt das System es den Memories für die Person hinzu.

Wenn Sie ein neues Foto hochgeladen haben, wird ein grünes Uhrensymbol in der Silhouette angezeigt, während FamilySearch das Foto überprüft. Der Vorgang dauert in der Regel etwa 15 Minuten.