Wie erteile ich Verwaltungsrechte in einer Familiengruppe?

Eine Familiengruppe kann bis zu 3 Administratoren haben. Die Person, die eine Gruppe erstellt, ist automatisch ihr erster Administrator. Administratoren erteilen anderen Gruppenmitgliedern Verwaltungsrechte.

Gruppenadministratoren können Folgendes tun:

• Neue Gruppenmitglieder einladen und genehmigen.
  • Den Namen und die Beschreibung der Gruppe ändern.
  • Gruppenregeln hinzufügen und bearbeiten.
  • Gruppenmitglieder entfernen.
  • Verwaltungsrechten für andere Benutzer zuweisen oder entziehen.
  • Ermöglichen Sie es der Gruppe, gemeinsam an Projekten zur Überprüfung historischer Dokumente zu arbeiten.

Ein zusätzlicher Administrator kann bei Bedarf als Backup eingesetzt werden.

Schritte (Webseite)

1. Klicken Sie in FamilySearch.org auf Ihren Namen.
  2. Wählen Sie Familiengruppen aus.
  3. Klicken Sie auf die Familiengruppe.
  4. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte: .
  5. Klicken Sie auf Administrator zuweisen.
  6. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen der Person, die Sie als Administrator einsetzen möchten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (mobile App)

Sie können einer Gruppe, für die Sie der Administrator sind, einen weiteren Administrator zuweisen. Eine Gruppe kann bis zu 3 Administratoren haben.

1. Tippen Sie in der Family Tree Mobile App auf das Symbol mit den drei Linien -bei Apple iOS untenrechts, bei Android oben links.
  2. Tippen Sie auf Familiengruppen.
  3. Suchen Sie die Gruppe, zu der Sie einen Administrator hinzufügen möchten. Tippen Sie auf Gruppe anzeigen.
  4. Tippen Sie oben rechts auf die 3 Punkte.
  5. Tippen Sie auf Administrator zuweisen.
  6. Tippen Sie auf die Sprechblase neben jeder Person, die Sie als Administrator einsetzen möchten.
  7. Tippen Sie auf Speichern.