Wie filtere ich meine Quellensammlung?

Filtern Sie Ihre Quellensammlung, um eine Gruppe verwandter Quellen zu finden, die Sie benutzen möchten. Das Filtern ist hilfreich, wenn die Quellensammlung viele Elemente enthält.

Tipp: Filtern Sie Ihre Quellensammlung und geben Sie dann Suchbegriffe ein, um die Liste der Quellen noch weiter einzugrenzen.

Schritte (Website)

1. Wenn Sie sich bei FamilySearch angemeldet haben, klicken Sie auf Ihren Namen.
  2. Klicken Sie auf Quellensammlung.
  3. Klicken Sie auf Filtern.
  4. Klicken Sie auf die Quellenarten, die nicht eingeschlossen werden sollen.
    • FamilySearch: Historische Aufzeichnungen aus FamilySearch.
    • Benutzer erstellt: Eine Quelle, deren Quellenangabe in FamilySearch eingegeben wurde.
    • Erinnerungen: Ein Foto, ein Erlebnis , ein Dokument oder eine Audioaufname, die zu FamilySearch hinzugefügt und als Quelle verwendet wurde.
  5. Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach Datum zu filtern:
    1. Klicken Sie auf Datumsbereich.
    2. Geben Sie die frühesten und letzten Jahre ein.
    3. Klicken Sie auf Suchen.
  6. Um den Datumsfilter zu deaktivieren und Quellen ohne Datumsangaben anzuzeigen, klicken Sie auf Quellen ohne Datumsangaben.

In der Quellensammlung werden die Quellen angezeigt, die den ausgewählten Filtern entsprechen.

Schritte (Mobile App)

Derzeit enthalten die mobilen Apps "Fammilienstammbaum" und "Erinnerungen" die Funktion "Quellensammlung" nicht. Besuchen Sie FamilySearch.org, um Ihre Quellen zu verwalten.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit enthält Familienstammbaum – vereinfachte Version die Funktion "Quellen" nicht. Besuchen Sie die vollständige Website, um Ihre Quellen zu verwalten.