Wie kann ich Hinweise auf Aufzeichnungen mit einer Person im Familienstammbaum verknüpfen?

Hinweise auf Aufzeichnungen sind eine großartige Möglichkeit, die Geschichten Ihrer Vorfahren im Familienstammbaum zu verbessern. Sie erscheinen im Profil eines Vorfahren oder in einer historischen Aufzeichnung, wann immer das System eine Übereinstimmung zwischen den Profilen im Stammbaum und den historischen Aufzeichnungen erkennt. Sie können den Hinweis prüfen und entscheiden, ob Sie das Profil und die Aufzeichnung verknüpfen wollen oder nicht.

Verknüpfen Sie alle richtigen Hinweise auf Aufzeichnungen, auch wenn es sich scheinbar um Doppeleinträge handelt. Die Taste "keine Übereinstimmung" sollte nur benützt werden, wenn die Quelle keine Angaben betreffend des Vorfahrens enthält.

Schritte (Webseite)

1. Einen Hinweis suchen. Sie können sie hauptsächlich an drei Orten suchen:
    • Auf der Startseite in der Liste empfohlene Aufgaben.
    • Klicken Sie im Familienstammbaum auf das Symbol für den Datensatzhinweis und dann auf " Überprüfen und anhängen". Sie finden die Icons an diesen Orten:
      • In den Ansichten Querformat, Hochformat, Erster Vorfahre oder Nachkommen werden Icons für Hinweise auf Aufzeichnung angezeigt, die wie folgt aussehen: oder , die Fächeransicht zeigt Hinweise auf Aufzeichnungen an, wenn Sie auf Forschungshilfen klicken. Wenn jemand Hinweise auf Aufzeichnungen hat, wird die Kachel blau.
    • Wenn Sie nach historischen Aufzeichnungen suchen, klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Icon Hinweise im Familienstammbaum. Das Icon sieht wie folgt aus: .
  2. Vergewissern Sie sich, dass auf der Seite Quellen verknüpfen, die Personen auf der linken Seite mit den Personen auf der rechten Seite übereinstimmen.
    1. Suchen Sie auf der linken Seite des Bildschirms die falsch ausgerichtete Person und legen Sie fest, wohin er oder sie gehen soll.
    2. Wenn der Abschnitt "Kinder, Eltern" oder "Geschwister" reduziert (nicht erweitert) ist, klicken Sie auf den Link Öffnen , damit Sie den Datensatz an die richtige Stelle verschieben können.
    3. Klicken Sie auf den Namen der Person, die falsch ausgerichtet ist, und halten Sie die Maustaste gedrückt.
    4. Ziehen Sie die Person an den richtigen Ort im Bildschirm.
  3. Wenn der falsche Ehepartner oder die falschen Eltern auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt werden, wechseln Sie zu den richtigen Informationen:
    1. Klicken Sie auf Alle Ehepartner > oder Alle Eltern.
    2. Klicken Sie auf den richtigen Ehepartner oder die richtigen Eltern.
    3. Wenn die historische Aufzeichnung einen Ehepartner oder Eltern, die nicht im Familienstammbaum sind, angibt, klicken Sie auf Nichts davon.
  4. Stellen Sie fest, ob der Hinweis auf Aufzeichnungen eine gute Übereinstimmung hat:
    1. Klicken Sie für jede Person auf den Link Vergleichen (Büroklammer Icon), wenn der Abschnitt nicht automatisch geöffnet wird.
    2. Vergleichen Sie die Namen, Datumsangaben, Beziehungen und Orte.
    3. Entscheiden Sie, ob der Hinweis auf Aufzeichnung auf der linken Seite eine Person oder Familie auf der rechten Seite betrifft. Wenn dem so ist, fahren Sie fort. Ist das nicht der Fall, klicken Sie auf Keine Übereinstimmung, geben Sie eine Begründung ein und klicken Sie auf OK.
  5. Wenn der Hinweis auf Aufzeichnungen eine gute Übereinstimmung hat, verknüpfen Sie sie mit jeder Person im Familienstammbaum, mit der sie übereinstimmt:
    1. Kehren Sie zur Hauptperson zurück und klicken Sie den Link Vergleichen zwischen den beiden Seiten des Bildschirms.
    2. Wenn der Datensatz Details enthält, die im Familienstammbaum fehlen, klicken Sie auf + Hinzufügen. Sie können Informationen, die sich bereits im Familienstammbaum befinden, durch bessere Informationen aus dem Datensatz ersetzen. Geben Sie diese Aktualisierungen manuell ein.
    3. Geben Sie eine Begründung ein.
    4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    5. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Person auf der historischen Aufzeichnung.
  6. Um die Quelle mit den Schwiegereltern, Großeltern oder anderen Verwandten, die nicht im aktuellen Bildschirm angezeigt werden, zu verknüpfen, ändern Sie die Hauptperson:
    1. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Ändern.
    2. Klicken Sie auf eine neue Hauptperson.
    3. Achten Sie darauf, dass auf der rechten Seite des Bildschirms, dieselbe Person ausgewählt wurde. Falls nicht, klicken Sie rechts im Bildschirm auf Ändern.
    4. Klicken Sie auf die Person oder geben Sie die ID-Nummer der Person ein.
    5. Klicken Sie auf Hauptperson ändern.
  7. Um zu sehen, ob die aktuelle Aufzeichnung tatsächlich weitere Angaben enthält, klicken Sie auf Aufnahme anzeigen.
  8. Wenn Datumsangaben oder Orte unvollständig sind, können Sie sie korrigieren.
    • Nehmen Sie eine angemessene Änderung vor, damit das richtige Datum angezeigt wird.
    • Fügen Sie eine ausführliche Anmerkung hinzu, um zu erklären, warum Sie sich entschieden haben dieses Datum einzugeben und verweisen Sie auf die Quelle.

Schritte (Mobile App)

Einige Datensätze öffnen die Handy-Version von Quellen verknüpfen. Es funktioniert eher wie die gefundenen Anweisungen im Webseiten-Abschnitt dieses Artikels.

1. Suchen Sie in der Handy-Applikation im Familienstammbaum nach einem Icon Hinweise auf Aufzeichnungen. Sie können sie an folgenden Orten finden:
    • Auf der Liste Aufgaben für Vorfahren.
    • Bei Einzelheiten einer Person, oben auf dem Bildschirm über dem Namen.
  2. Tippen Sie auf das Icon Hinweis auf Aufzeichnung, dann auf den Eintrag, den Sie vergleichen möchten und dann Vergleichen.
  3. Vergleichen Sie die Angaben auf beiden Seiten des Bildschirms.
  4. Wenn sich die Angaben auf der linken Seite (das Dokument) nicht im Familienstammbaum befinden, und Sie wollen sie hinzufügen, benutzen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Hinzufügen: Tippen Sie darauf, um fehlende Angaben zum Familienstammbaum hinzuzufügen.
    • Stiftsymbol: Tippe auf dieses Element, um bereits vorhandene Details im Familienstammbaum zu bearbeiten oder Inhalte im Familienstammbaum durch Aufzeichnungsinhalte zu ersetzen.
  5. Wenn das Dokument mit der Person im Stammbaum übereinstimmt, tippen Sie auf Ja, verknüpfen. Andernfalls tippen Sie auf Keine Übereinstimmung.
  6. Enthält das Dokument auch Angaben zu sonstigen Angehörigen, tippen Sie auf Andere überprüfen.
  7. Überprüfen Sie jede Person:
    • Wenn das Dokument übereinstimmt, jedoch noch nicht mit der Person verknüpft ist, schieben Sie die Bildlaufleiste nach unten und tippen Sie auf Ja, verknüpfen.
    • Wenn das Dokument nicht übereinstimmt, tippen Sie auf Keine Übereinstimmung.
    • Ist das Dokument bereits mit der richtigen Person verknüpft, tippen Sie auf Weiter um zum nächsten Familienmitglied zu wechseln.
    • Ist das Dokument mit der falschen Person verknüpft, tippen Sie auf Trennen.
  8. Wenn Sie alle Angehörigen überprüft haben, tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Im Family Tree Lite gibt es keine Datensatzhinweise.