Eine Quelle, die ich in Familienstammbaum anhängen möchte, ist an eine andere Person angehängt

Wenn Sie einen Datensatz überprüfen oder an einen Vorgänger anhängen, sehen Sie manchmal ein gelbes Dreieck mit einem "!" darin. Links neben dem Dreieck steht das Wort "Loslösen". Das Symbol wird zwischen den zwei Spalten angezeigt. Das Symbol bedeutet, dass der Datensatz bereits als Quelle an eine andere Person im Familienstammbaum angehängt ist.

Die Schritte zur Lösung dieses Problems sind auf der FamilySearch-Website und in der mobilen Familienstammbaum-App dieselben.

1. Klicken Sie auf das Dreieck, um zu sehen, in welchem Personenprofil der Datensatz als Quelle angezeigt wird.
  2. Wenn der Datensatz an die falsche Person angehängt ist, gehen Sie wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf Quelle trennen .
    • Vergewissern Sie sich, dass die Person richtig liegt und dass Sie die Quelle trennen möchten.
    • Fügen Sie im Feld Grund für das Trennen der Quelle eine Erläuterung hinzu.
    • Klicken Sie auf Trennen.
  3. Wenn die Person ein doppeltes Profil im Familienstammbaum hat, führen Sie die Duplikate zusammen.
    • Wenn die App das mögliche Duplikat nicht findet, tippen Sie auf die Option "Nach ID" zusammenführen. Geben Sie die ID der Person ein, an die der Datensatz derzeit angehängt ist.