Wie drucke ich Fächerdiagramme und Ahnentafeln in Familienstammbaum?

Sie können Fächerdiagramme und Ahnentafeln aus dem Familienstammbaum ausdrucken. FamilySearch wandelt die Angaben in eine PDF-Datei um, die Sie auf Ihrem Computer speichern können.

Optionen für Fächerdiagramme und Ahnentafeln gibt es auf der Webseite oder in der mobilen App

• Sieben-Generationen Fächerdiagramme.
  • Fünf-Generationen Porträtbild Diagramm.
  • Vier-Generationen Ahnentafel.

Die standardmäßige Druckausrichtung ist Hochformat. Die Ausrichtung im Querformat optimiert jedoch die Darstellung Ihres Fächerdiagramms. Beim Senden des Druckauftrags zum Drucker können Sie die Ausrichtung ändern.

Schritte (Webseite)

Von der Personenseite

1. Melden Sie sich an und klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Klicken Sie im Drop-Down Menü auf Stammbaum.
  3. Navigieren Sie zu der Person, mit der Sie Ihr Diagramm beginnen möchten.
  4. Klicken Sie auf diese Person. Auf der rechten Seite erscheint ein Bildschirm.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Name oder Person .
  6. Suchen Sie rechts den Abschnitt Extras.
  7. Klicken Sie auf Druckoptionen.
  8. Klicken Sie auf das, was Sie drucken möchten.
  9. Eine PDF-Datei wird in einem neuen Register geöffnet. Benutzen Sie die Druckerfunktion Ihres Browsers zum Drucken. Wenn Ihr Computer Probleme mit der PDF-Datei hat, löschen Sie Ihren Cache und die Cookies oder benutzen Sie einen anderen Browser.

Vom Familienstammbaum

Sie können aus der Ansicht Hochformat, Querformat und des Fächerdiagramms drucken.

1. Melden Sie sich an und klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Klicken Sie im Drop-Down Menü auf Stammbaum.
  3. Navigieren Sie zu der Person, mit der Sie Ihr Diagramm beginnen möchten.
  4. Klicken Sie auf diese Person. Klicken Sie im angezeigten Pop-up-Menü auf Stammbaum. Der Stammbaum wird mit dieser Person als Zentralperson geöffnet
  5. Öffnen Sie das Format des Diagramms, das Sie drucken möchten: Hochformat, Querformat oder Fächerdiagramm:
    1. Klicken Sie oben rechts auf das angezeigte Diagramm (Hochformat, Querformat, Fächerdiagramm, Nachkommen oder Erster Vorfahre).
    2. Klicken Sie im Menü auf das Diagramm, das Sie drucken möchten. Wenn Sie Fächerdiagramm auswählen, verwenden Sie das Icon Optionen, um anzugeben, welche Angaben einbezogen werden sollen. Die Angaben sind im gedruckten Dokument zu sehen.
    3. Wenn jemand auf dem Diagramm mehr als einen Ehepartner oder mehr als ein Elternpaar hat, können Sie wählen, was im gedruckten Diagramm angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf das Icon Optionen .
  7. Klicken Sie auf Drucken.
  8. Das Diagramm wird als PDF-Datei in einem neuen Register geöffnet. Verwenden Sie die Druckerfunktion Ihres Browsers zum Drucken. Wenn Ihr Computer Probleme mit der PDF-Datei hat, löschen Sie Ihren Cache und die Cookies oder benutzen Sie einen anderen Browser.

Auf der FamilySearch Webseite erstellt der Familienstammbaum interaktive PDF-Dateien für die 4-Generationen Ahnentafel. Sie können darin Angaben hinzufügen oder ändern.

• Das Ändern der PDF-Datei ändert nichts an den Angaben in Familienstammbaum. Wir empfehlen Ihnen, die Angaben in Familienstammbaum zu ändern und dann auszudrucken.
  • Unter jedem Namen in der Tabelle befindet sich ein Kästchen mit dem Buchstaben F. Sie können eine alternative Kennung in das Feld eingeben und die Personen auf dem Diagramm mit den gedruckten Familiengruppenbögen abstimmen.
  • Sie können die Ausdehnung der einzelnen Generationen im Diagramm nicht ändern.

Schritte (mobile)

Wenn Ihr Mobilgerät für das Drucken eingerichtet ist, können Sie das Ahnentafeldiagramm oder die Familiengruppenbögen über die Familienstammbaum mobile App ausdrucken.

1. Innerhalb der Familienstammbaum mobile App tippen Sie Stammbaum.
  2. Suchen Sie die gewünschte Person, und tippen Sie auf den Namen.
  3. Wenn die Person mehr als einen Ehepartner oder mehr als ein Elternpaar hat, können Sie wählen, welches in dem gedruckten Diagramm angezeigt wird.
    1. Tippen Sie auf Ehepartner oder Eltern.
    2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil für den Ehepartner oder die Eltern, die Sie drucken möchten.
    3. Tippen Sie auf Bevorzugter Ehepartner oder Bevorzugte Eltern.
  4. Öffnen Sie die Option Diagramme:
    • Android: Scrollen Sie unter der dunklen Leiste, die den Namen enthält, nach rechts und tippen Sie auf Diagramme.
    • Apple iOS: Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und dann auf Mehr und dann auf Diagramme.
  5. Tippen Sie auf das gewünschte Diagramm.
  6. Senden Sie das Diagramm an Ihren Drucker:
    1. Apple iOS: Tippen Sie oben auf die 3 Punkte und klicken Sie auf Weitergeben. Tippen Sie dann auf Drucken.
    2. Android: Tippen Sie auf die 3 Punkte und dann auf Drucken.

Die Familienstammbaum mobile App erstellt keine interaktiven PDF-Dateien.