Wie verwende ich FamilySearch Erinnerungen, um die Lebensgeschichten meiner Vorfahren zu bewahren?

FamilySearch Erinnerungen helfen Ihnen, Fotos, Geschichten, Dokumente und digitale Audioaufzeichnungen über Ihre Vorfahren aufzubewahren. Sie können Erinnerungen auf der FamilySearch Webseite und in den mobilen FamilySearch Apps verwenden.

Schritte (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Erinnerungen.
  2. Klicken Sie auf Übersicht, Galerie, Personen oder Suchen.
    • Die Übersicht enthält allgemeine Informationen über FamilySearch Erinnerungen sowie Links zu beliebten Funktionen, wie z. B. das Teilen von Erinnerungen.
    • In der Galerie können Sie alle Erinnerungselemente, die Sie in FamilySearch hochgeladen haben, sehen und bearbeiten:
      • Neue Fotos, Dokumente und Audioaufnamen hochladen.
      • Fügen Sie Geschichten über Ihre Vorfahren hinzu.
      • Kommentieren Sie Ihre Erinnerungen mit Titeln, Beschreibungen und Ereignissen.
      • Fügen Sie Markierungen hinzu die Erinnerungen mit Personen im Familienstammbaum verbinden.
      • Hören Sie sich Audioaufnahmen an die Sie hochgeladen haben.
      • Organisieren Sie Ihre Erinnerungen in Alben.
      • Archivieren Sie Erinnerungen
      • Setzen Sie Lesezeichen für Lieblingserinnerungen
      • Löschen Sie Erinnerungen.
    • Mit Personen können Sie:
      • Anzeigen: Nahe Verwandte, von mir hinzugefügt, nicht an den Familienstammbaum und alle Erinnerungen angehängt.
      • Sortieren nach: Familienname, Vorname oder Geburtsjahr.
      • Filtern nach einem Thema Ihrer Wahl.
    • Mit der Funktion Suchen können Sie nach Personen, Orten, Ereignissen oder Dokumenttypen suchen.

Schritte (Erinnerungen Handy-Applikation)

In der App "FamilySearch Memories" werden die Erinnerungen angezeigt, die Sie hinzugefügt haben, und Sie können neue Elemente hinzufügen.

• Tippen Sie oben auf ein Symbol, um nur Fotos, Dokumente, Geschichten oder Audiodateien anzuzeigen.
  • Klicken Sie unten auf das + und laden Sie neue Erinnerungselemente hoch.
  • Zeigen Sie die Erinnerungen an, die Sie hochgeladen haben.
  • Tippen Sie auf eine Erinnerung. Sie können Titel, Marker und Kommentare hinzufügen.
  • Fügen Sie Audiodateien zu einem Foto hinzu.
  • Bearbeiten Sie eine Geschichte.
  • Fügen Sie Details wie Datum und Ort hinzu.
  • Markieren Sie ein Erinnerungselement als öffentlich oder privat.
  • Fügen Sie ein Element zu einem Album hinzu.
  • Verschieben Sie ein Element in das Archiv.
  • Löschen Sie das Erinnerungselement.
  • Melden Sie Missbrauch
  • Teilen Sie die Erinnerung

Öffnen Sie das Menü: 3 Linien am unteren Rand von Apple iOS-Geräten; oben bei Android-Geräten. Auf größeren Bildschirmen werden einige Optionen im unteren Banner angezeigt.

• Tippen Sie auf Alben und organisieren Sie Ihre Erinnerungen in Alben.
  • Um nach einem Erinnerungselement zu suchen, tippen Sie unten auf Suchen.
  • Sehen Sie sich Ihre archivierten und kürzlich gelöschten Elemente an.

Schritte (Familienstammbaum Handy-Applikation)

In der mobilen App Family Tree können Sie die Erinnerungen an Ihre Vorfahren sehen.

1. Navigieren Sie zu den Details zu einem Vorfahren.
  2. Tippen Sie unter dem dunklen Banner auf Erinnerungen.
    1. Tippen Sie oben auf ein Symbol, um nur Fotos, Textabschnitte, Dokumente oder Audiodateien anzuzeigen.
    2. Tippen Sie unten auf + und fügen Sie eine Erinnerung an die Person hinzu.
    3. Um ein Erinnerungselement zu bearbeiten, tippen Sie auf "Erinnerung".
    4. Verwenden Sie die Symbole, wenn Sie dem Erinnerungselement Marker, Themen, Geschichten oder Audiodateien hinzufügen. Kleine Bildschirme enthalten nur Symbole zum Hinzufügen von Markern und zum Identifizieren von Personen in der Erinnerung.
    5. Oben bietet Ihnen das 3-Punkte-Symbol weitere Optionen:
      1. Nach rechts drehen.
      2. Löschen
      3. Missbrauch Melden
      4. Details anzeigen
      5. Kleiner Bildschirm: Erinnerung aufzeichnen, Kommentare, Download (auf Android).
    6. Teilen Sie Ihre Erinnerung mit anderen
      1. Apple iOS: Tippen Sie auf das Symbol unten links
      2. Android: Tippen Sie auf die 3 Punkte und dann auf Teilen

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Family Tree Lite unterstützt die Funktion Erinnerungen nicht.