Wie zeichne ich eine Geschichte über ein Foto oder Dokument auf?

Sie können sich selbst oder eine andere Person dabei aufnehmen, wie sie eine kurze Geschichte (bis zu 5 Minuten) über ein Foto oder Dokument erzählt, das Sie auf FamilySearch hochgeladen haben.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie das Foto oder Dokument noch nicht in FamilySearch hochgeladen haben, laden Sie es hoch.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Am oberen Teil der Seite klicken Sie auf Erinnerungen , gefolgt von Galerie .
  3. Wenn Sie das Erinnerungselement archiviert haben, klicken Sie auf Mein Archiv.
  4. (Optional) Wenn Sie viele Erinnerungen hochgeladen haben, klicken Sie auf das Kamerasymbol, um Ihre Fotos anzuzeigen, oder auf das Dokumentsymbol, um Ihre Dokumente anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf das gewünschte Foto oder Dokument.
  6. Klicken Sie auf Erinnerungselement aufzeichnen.
    • Wenn Sie diese Schaltfläche nicht sehen, bedeutet dies, dass Sie das Foto oder Dokument nicht hochgeladen haben. Wenn Sie Ihre Geschichte einreichen möchten, geben Sie sie stattdessen als Kommentar ein.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erteilen Sie FamilySearch die Erlaubnis, Ihr Mikrofon zu verwenden. Wenn die Nachricht keine Option zum Erteilen von Berechtigungen enthält, bedeutet dies, dass Sie die Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers ändern müssen. Jeder Browser ist anders, also suchen Sie im Internet nach Anweisungen.
  8. Klicken Sie auf Start.
  9. Nachdem der Countdown-Timer abgelaufen ist, erzählen Sie Ihre Geschichte.
    • Sie können die Aufnahme jederzeit anhalten und fortsetzen.
    • Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass die Audioqualität niedrig ist, versuchen Sie, lauter zu sprechen oder das Mikrofon näher an Ihren Mund zu bringen.
  10. Klicken Sie auf Erledigt. FamilySearch verarbeitet die Datei. Wenn dies erledigt ist, erscheint eine Wiedergabeschaltfläche unter dem Foto.
  11. Um die Audioaufnahme abzuspielen, klicken Sie auf die Wiedergabetaste.
  12. Um die Audioaufnahme zu löschen (das Foto oder Dokument aber in FamilySearch zu belassen), klicken Sie auf Löschen. Klicken Sie dann auf Aus FamilySearch löschen.

Schritte (mobile App)

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum-App oder die Erinnerungen-App von FamilySearch.
  2. Suchen und tippen Sie auf das Foto oder Dokument.
    1. Android: Tippen Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Punkten und dann auf Erinnerung aufzeichnen.
    2. Apple iOS: Tippen Sie unten rechts auf das Mikrofonsymbol und dann auf Audio aufnehmen. (Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Speicherelement).
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK und erlauben Sie der App, auf Ihr Mikrofon zuzugreifen.
  4. Tippen Sie auf Start, um die Aufnahme zu starten. Sie können die Aufnahme jederzeit anhalten und fortsetzen.
  5. Tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Family Tree Lite erlaubt es Ihnen nicht, Fotos, Dokumente, Geschichten oder Audiodateien einzureichen. Bitte verwenden Sie stattdessen die Website oder die mobile App.

Wenn Sie fertig sind

Das Foto oder Dokument und seine Geschichte werden in FamilySearch gespeichert. Sie als Verfasser können die Audiodatei löschen und das Foto bei FamilySearch belassen. Sie können auch sowohl das Foto oder Dokument als auch die Audiodatei löschen.