Wie durchsuche ich die Stammbaum-Ressourcendatei (Pedigree Resource File) und andere Genealogien?

Der Abschnitt "Genealogien" auf der FamilySearch Website enthält Aufzeichnungen aus mehreren Datenbanken:

• Allgemein zugängliche Stammbäume
  • Mündlich überlieferte Ahnenreihen
  • Computergenerierte Stammbäume
  • Guild of One-Name Studies
  • Stammbäume unserer Partner
  • Die Pedigree Resource File (PRF)
  • Ancestral File (AF)
  • International Genealogical Index (IGI)

Weitere Informationen zu den einzelnen Datensätzen finden Sie im FamilySearch-Wiki.

Schritte (nur Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Suche.
  3. Klicken Sie auf Genealogien.
  4. Geben Sie Informationen zu einer Person ein.
  5. Klicken Sie auf weitere Optionen.
    • Verwenden Sie die Optionen, um Ihre Suche einzugrenzen.
    • Sie können mehrere Namen, Ereignisse und Beziehungen hinzufügen. Klicken Sie auf die blauen Wörter unter den einzelnen Kategorien.
    • Um die Suche nach exakten Übereinstimmungen zu aktivieren, klicken Sie am unteren Rand des Suchbedienfelds neben "Exakte Suche anzeigen"". Klicken Sie dann auf das kleine Kästchen rechts neben den Namen und Ortsfelder, für die Sie eine exakte Übereinstimmung wünschen. "Genealogies" bietet keine exakte Übereinstimmungsoption für Datumsangaben.
  6. Klicken Sie am unteren Rand des Suchbereichs im Abschnitt "Datensatzoptionen hinzufügen" auf Sammlung.
  7. Klicken Sie im Suchfeld auf den Pfeil nach unten.
  8. Klicken Sie auf eine Sammlung und dann auf Suchen.
  9. Die Suchergebnisse werden angezeigt. Die besten Übereinstimmungen werden zu Beginn der Liste angezeigt.
  10. Wenn die Suche zu viele Ergebnisse liefert, verfeinern Sie Ihre Suche.
    • Klicken Sie oben in den Ergebnissen auf eine Filterblase. Zu den Optionen gehören: Sammlung, Geschlecht, Geburt, Heirat, Tod, Sonstiges, und Wohnsitz.
    • Im rechten Bereich können Sie Ihre Suchbegriffe ändern.
    • Um Ihre Suche zu aktualisieren, klicken Sie erneut auf Suchen .
    • Um alle Suchfelder zu löschen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  11. Klicken Sie auf den Namen, der Sie interessiert.

Hinweis: Darüber hinaus können Sie nach der Einreichungsnummer oder der "Ancestral File Number" suchen. Suchen Sie im rechten Bereich nach Datensatzoptionen hinzufügen. Klicken Sie entweder auf Einreichungsnummer oder auf "Ancestral File Number", und geben Sie die Informationen ein.