So verwenden Sie die Erweiterung FamilySearch Center Premium Content

Die Browsererweiterung ermöglicht es Benutzern in FamilySearch Zentren der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage auf Premium-Webseiten zuzugreifen. Der Zugriff umfasst viele genealogische Abonnementseiten. Diese Browserfunktion ist in allen Kirchengebäuden, auch in denen ohne FamilySearch Center, auf jedem Computer verfügbar, der mit dem Liahona WiFi-Netzwerk verbunden ist.

Um die Browsererweiterung auf einem Computer in einem FamilySearch Zentrum oder einem Kirchengebäude mit dem Liahona Wifi Netzwerk hinzuzufügen und zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie im Chrome-Browser wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Chrome-Browser.
  2. Installieren Sie die Browsererweiterung für Premium-Inhalte im FamilySearch Zentrum aus dem Webshop.
    1. Hinweis: Wenn der Link die Seite mit der Browsererweiterung nicht öffnet, suchen Sie im Feld Store durchsuchen nach Premium-Inhalten des FamilySearch Zentrums.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Webshop-Seite auf die Schaltfläche zu Chrome hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Hinzufügen von Premium-Inhalten im FamilySearch Zentrum auf Erweiterung hinzufügen.
  5. Klicken Sie neben der Suchleiste auf das Puzzle Icon mit der Bezeichnung Erweiterungen.
  6. Um es an die Suchleiste anzuheften, klicken Sie auf das Icon Anheften neben Premium-Inhalte im FamilySearch Zentrum.
  7. Um die Erweiterung zu aktivieren, klicken Sie auf das Icon grauer Kreis. Suchen Sie das Icon neben FamilySearch Zentrum Premium-Inhalte.
  8. Sie sehen ein grünes Kreis-Icon, wenn der Computer mit dem Proxy verbunden ist. Andernfalls sehen Sie ein graues Icon.
  9. Navigieren Sie zur Portalseite unter: https://www.familysearch.org/centers/portal
  10. Auf der Portalseite, unter Premium-Webseiten für Familiengeschichte, klicken Sie auf alle Webseiten anzeigen. Wenn auf der nächsten Seite eine Liste der Webseiten angezeigt wird, funktioniert die Erweiterung.

Im Firefox-Browser:

1. Öffnen Sie den Firefox-Browser.
  2. Installieren Sie die Browsererweiterung Premium-Inhalte des FamilySearch Zentrums aus dem Internet unter: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/familysearch-premium-content/
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche zu Firefox hinzufügen. (Wenn Sie nur die Schaltfläche Entfernen sehen, ist das Add-on bereits installiert. Fahren Sie mit Schritt 6 fort, um die Installation zu testen.).
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Premium-Inhalte des FamilySearch Zentrums hinzufügen auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Feld Premium-Inhalt des FamilySearch Zentrums wurde hinzugefügt auf OK.
  6. Navigieren Sie zur Portalseite unter: https://www.familysearch.org/centers/portal
  7. Auf der Portalseite, unter Premium-Webseiten für Familiengeschichte, klicken Sie auf alle Webseiten anzeigen. Wenn auf der nächsten Seite eine Liste der Webseiten angezeigt wird, funktioniert die Erweiterung.

Wenn Sie nach der Installation der Erweiterung nicht auf Fold3 zugreifen können, leeren Sie bitte den Browser-Cache.
Das Portal des FamilySearch Zentrums ist für die Nutzung im FamilySearch Zentrum vorgesehen. Partnerbibliotheken haben keinen Zugriff.

Der Zugriff auf Premium-Inhalte ist nur in den Browsern Chrome und Firefox verfügbar. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Browser Sie gerade verwenden, gehen Sie zu https://www.whatsmybrowser.org/, um dies zu überprüfen.