Wie finde ich ein digitalisiertes Buch in der digitalen Bibliothek von FamilySearch?

FamilySearch bietet Zugang zu digitalisierten genealogischen und familiengeschichtlichen Büchern aus Bibliotheken auf der ganzen Welt. Zu den Büchern gehören Biografien, Familiengeschichten, lokale Geschichten und Verzeichnisse.

Wenn Sie in der digitalen Bibliothek von FamilySearch suchen, durchsucht das System die Beschreibung des Buches nach Ihren Suchbegriffen. Die Suche sucht auch nach Ihren Begriffen im Volltext des Buches.

Im Durchschnitt kommen jedes Jahr 40.000 neue Bücher hinzu. Schauen Sie öfter vorbei, um zu sehen, ob etwas, das wir hinzugefügt haben, Ihnen helfen kann. Die digitale Bibliothek ist nur auf der vollständigen FamilySearch Website verfügbar.

Schritte – allgemeine Suche (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Suchen und dann auf Bücher.
  3. Geben Sie im Suchfeld Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Suchen.
  4. Verwenden Sie auf der Suchergebnisseite den linken Bereich, um die Ergebnisse zu filtern.
    1. Ändern Sie Ihre Suchbegriffe und klicken Sie auf Aktualisieren.
    2. Um eine erweiterte Suche zu verwenden, klicken Sie auf den Schalter.
    3. Schränken Sie die Ergebnisse nach Autor, Thema, Sprache, Besitzer Institution oder Zugriffsebene ein.
  5. Wählen Sie oberhalb der Suchergebnisse aus, wie Ihre Suchergebnisse angezeigt werden sollen.
    1. In der Listenansicht werden Bücher in einer Liste mit vollständigen Informationen zu jedem Titel angezeigt.
    2. In der Rasteransicht werden Buchcover in einem Raster mit weniger Informationen zu den einzelnen Titeln angeordnet.
  6. Verwenden Sie oberhalb der Suchergebnisse die Pfeile und blättern Sie durch die Ergebnisse.

Erweiterte Suche

Sie können eine erweiterte Suchoption aktivieren.

1. Klicken Sie auf der Startseite der "Digitalen Bibliothek", oberhalb des Suchfelds "Stichwort" auf den Umschalter.
  2. Geben Sie Suchbegriffe in eines der Felder ein, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie zwischen den Feldern auf Und, um weitere Optionen zum Kombinieren von Suchbegriffen anzuzeigen.
  4. Wenn Sie weitere Suchoptionen hinzufügen möchten, klicken Sie unter den Suchfeldern auf Element hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Suchen

Tipps für die Suche

Klicken Sie auf der Startseite auf Suchtipps anzeigen. Hier erfahren Sie, wie man nach exakten Phrasen sucht. Erfahren Sie mehr über Platzhalter und die boolesche Suche.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf: "Weitere Informationen zur Suche".