Aufnahmen in historischen Aufzeichnungen anhand des Kataloges durchsuchen

FamilySearch plant, alle Mikrofilme aus dem Urkundenarchiv im Granitgewölbe zu digitalisieren und allen Benutzern zur Verfügung zu stellen. Sobald die Digitalisierung abgeschlossen sein wird, gehen wir davon aus, dass die Verleihung von Mikrofilmen beendet wird. Wir digitalisieren Aufzeichnungen schneller, als Indexierer sie indexieren können. Deshalb haben nicht alle digitalisierten Aufzeichnungen einen Index. Die nicht indexierten Aufzeichnungen stehen aber dem Kunden zur Ansicht zur Verfügung. Sie können die Aufnahmen als Miniaturbilder sehen, ähnlich wie bei einem Mikrofilm-Lesegerät. Die Galerie der Miniaturansichten hält sich an alle Einschränkungen.

Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
Unter Suche klicken Sie auf Katalog.

Sie können nach Ort, Nachnamen, Titel, Verfasser, Haupteintrag oder Schlagwörtern suchen.

Siehe Den FamilySearch-Katalog durchsuchen.

Das Beispiel zeigt eine Suche in den Sterbeurkunden von Utah für den Zeitraum von 1904-1951. In den Notizen steht, dass die Aufzeichnungen online verfügbar sind. Klicken Sie dazu auf here.

Scrollen Sie auf der Seite nach unten, um die Notizen zum Film zu sehen. Rechts unter FORMAT bedeuten die Symbole Suche, Kamera und Film. Sollte eines der Symbole nicht zu sehen sein, dann ist das Format nicht verfügbar.

wenn das Symbol Lupe (Suche) fehlt, gibt es keinen Index.wenn das Symbol Kamera fehlt, gibt es keine Aufnahmen.wenn das Symbol Film fehlt,  gibt es keinen Mikrofilm oder Mikrofiche dazu.

Das Symbol Lupe deutet auf eine indexierte Aufzeichnung hin.

Klicken Sie auf das Symbol, um den Index zu sehen. Im Suchfeld auf der linken Seite neben den Suchergebnissen können Sie innerhalb dieses indexierten Mikrofilms nach einem Vorfahren suchen.

Siehe Online-Sammlungen von Aufzeichnungen durchsuchen, um Ihre Vorfahren zu finden.

Klicken Sie auf das Symbol Kamera, um die Aufnahmen zu durchsuchen. Nun werden Miniaturansichten angezeigt.

In dem Feld oben links sehen Sie Symbole, die Sie zum Ansehen der Aufnahme benutzen können.

Klicken Sie auf die Miniaturansicht. Anschließend auf das weiße Feld (drittes Symbol von oben) um eine einzelne Aufnahme anzusehen (Sie können die Miniaturansicht auch mit einem Doppelklick öffnen).Mit + oder - vergrößern oder verkleinern Sie die Aufnahme.Das untere Symbol benutzen Sie, um wieder das Vollbild aufzurufen.

Siehe Online-Sammlungen von Aufzeichnungen durchsuchen, um Ihre Vorfahren zu finden

Benutzen Sie die Pfeile oberhalb der Aufnahme, um durch die Aufnahmen zu gehen.
Klicken Sie auf das Symbol Film, um sich den Mikrofilm oder Mikrofiche in einem Center für Familiengeschichte anzusehen.

Weitere Optionen sind in der oberen rechten Ecke. Sollte eine Option für einen Eintrag nicht vorhanden sein, wird die Schaltfläche grau und die Funktion steht nicht zur Verfügung.

Klicken Sie auf Quellensammlung, um diese Quelle hinzuzufügen.Klicken Sie auf Mit dem Familienstammbaum verknüpfen, um diese Quelle mit einem Vorfahren zu verknüpfen.Klicken Sie auf Drucken, um die Aufnahme, wie auf dem Bildschirm angezeigt, auszudrucken.Klicken Sie auf Herunterladen, um die Aufnahme auf Ihren Rechner herunterzuladen.Klicken Sie auf Extras, um die Aufnahme zu drehen, sie anzupassen oder zu invertieren.