Открыть главное меню

Используйте подходящие бланки

Версия от 14:30, 9 апреля 2019; Batsondl (обсуждение | вклад) (Замена текста — «/learn/wiki» на «/wiki»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Принципы исследованийGotoarrow.pngИспользуйте подходящие бланки

Начните с внимательного записывания и организации собранных вами сведений, чтобы не пропали важные факты и ключи. Стандартные генеалогические формы или бланки, такие как Семейная группа и Диаграмма родословия, могут помочь вам в этом. Эти бланки знакомы и другим исследователям, а значит, вы будете уверены, что любой их поймёт. Так как эти бланки используются большинством исследователей, то их можно приобрести в генеалогических магазинах, в Библиотеке семейной истории, в центрах семейной истории и в большинстве генеалогических библиотек. [1]

Компьютерные программы для генерирования бланковПравить

Вы можете также использовать для генерирования этих бланков различные компьютерные программы. После того, как вы впечатаете генеалогические сведения, эти программы могут сгенерировать различные бланки и формы, такие как семейные группы или родословные. Например, программа Personal Ancestral File (PAF) упрощает цитирование источников, подтверждающих события, и позволяет даже добавлять пользовательские события в семейную группу (к сожалению, недавно поддержка этой программы прекращена).

Компьютерные программы позволяют вам часто обновлять сведения и делиться ими с другими, минимизируя количество ошибок во время печатания или записи информации. За подробностями обращайтесь к статье "Использование компьютера для генеалогии" [2]. Книга "Secrets of Tracing Your Ancestors" 2009 года издания, написанная W. Daniel Quillen, даёт рекомендации по созданию форм и бланков, которые подойдут для решения ваших уникальных задач. Шаблоны для подобных бланком можно легко создать с помощью знакомых всем приложений, типа программ из пакета MS Office. Разрабатывая такой шаблон, старайтесь, чтобы он был простым и применим к разным обстоятельствам исследований, а также, чтобы включал блоки для внесения ключевых сведений, которые могут быть продублированы другими людьми, ссылающимися на них позже как на подтверждение семейных связей.

О различных программах, подходящих для этих целей, можно прочитать на странице FamilySearch.org/Products, где перечислены сертифицированные FamilySearch программы. [3]

Семейная группаПравить

Бланк семейной группы (стр. 1)

Бланк семейной группы (его ещё называют формуляром "Данные о членах семьи") это форма с полями для записи сведений о родителях и детях, принадлежащих одной семье. В хорошо заполненной семейной группе находятся имена, даты и места рождения, брака и смерти всех членов семьи (см. пример справа). Вы можете увеличить ценность этого документа, добавляя в него отсылки на источники тех документов, где были найдены сведения о членах семьи. Если вы используете компьютер для создания семейных групп, вы легко можете туда добавлять такие факты и события, как участие в переписи, изменение местожительства, покупка или продажа земли, подписание завещания или любое, что может оказаться ценным для исследования жизни предков. На самых полезных семейных группах можно найти массу событий и источников.

Недавно стало распространенным создавать семейные группы с портретами членов семьи, так чтобы, кроме сведений о жизни, можно было сохранять и небольшие изображения предков.

Щелкните по этой ссылке, чтобы скачать бланк Семейной группы (формуляра Данные о членах семьи).

Начните с подробно заполненного бланка Семейной группы.

Если вы начнете исследование с детального заполнения бланка семейной группы, это поможет вам собирать, сопоставлять и анализировать собранную информацию. А семейная группа, снабженная подробным списком источником, может стать ключом для поиска последующих источников. Подробнее об этом можно узнать, обратившись к статье [4]

Для больших семей вам может понадобиться несколько страниц этого бланка. В основном, современные бланки имеют размер А4, хотя раньше использовались листы размером 20х30 см, и вы до сих пор можете их встретить.

Создавайте семейную группу для каждой супружеской пары в вашей родословной. Родословная на четыре поколения содержит восемь супружеских пар, потому подобной диаграмме будут сопоставлены восемь семейных групп.

Если человек состоял в браке несколько раз, создайте семейную группу для каждого его брака, особенно, если б этом браке рождались дети.

Диаграмма родословияПравить

Диаграмма родословной

Диаграммы родословия, иногда называемые диаграммами предков или просто родословиями, содержат место для описания четырех или пяти поколений (родителей, дедушек-бабушек и прадедушек-прабабушек). Туда можно вписать полное имя, даты и места рождения, брака и смерти. См. пример справа. Каждая линия может продолжаться на других диаграммах. На некоторых бланках размещают два-три поколения, что дает возможность добавить больше сведений из жизни предка или включить любую нужную для исследователя информацию, включая портрет, братьев и сестер предка в хронологическом порядке, сведения об источниках или же комментариев о процессе исследования.

Щелкните по этой ссылке, чтобы скачать или распечатать бланк Диаграммы родословия.

Протокол исследования

Приготовьте Протокол исследованияПравить

Протокол исследования (или календарь поиска) - это список источников для исследования или план поисков с указанием цели, предка или семьи. Может включать в себя заметки о том, что найдено или не найдено. Большинство таких протоколов хранятся, чтобы фиксировать использованные во время поиска источники или документы. См. [5].

Вы можете вести протокол исследования для каждой цели, каждого населенного пункта, для отдельного предка или для целой семьи. Большая часть исследователей предпочитает не усложнять протокол исследования, а хранить на нём сведения по каждой исследуемой семье. Имеется множество вариантов таких протоколов, в зависимости от информации, которую разыскивают. Вы можете распечатать протокол исследования с сайта FamilySearch.org

Протокол исследования очень важен для успешных поисков. Он поможет вам:

  • Проводить упорядоченное исследование
  • Фокусироваться на одной задаче или цели
  • Избегать дублирования усилий из-за повторного поиска в том же источнике без серьезных оснований для этого
  • Упростить стратегию поиска и делиться ею с заинтересованными исследователями
  • Документировать факты, обнаруженные во время поиска
  • Упорядочивать записи о просмотренных вами записях
  • Определять, что найдено, а что еще предстоит искать
  • Найти запись, с которой вы работали раньше, и которую нужно еще раз проверить

Эффективный протокол исследования содержит:

  • Имя предка
  • Цель (цели) исследования
  • Дата проведения поиска
  • Расположение и шифр исследованных источников
  • Описание источников, включая полные сведения об авторе, названии и годе издания (создания)
  • Комментарии о цели и результатах поиска, о датах и именах

Вы можете также использовать протокол исследования, чтобы определять:

  • Номер вашего документа или ссылку на находки
  • Качество источника (проиндексированный, ветхий, язык написания и т. д.)
  • Место, где проживал разыскиваемый человек

Вы можете скачать или даже приобрести чистые бланки протокола исследования, а также создать удобную для вас форму такого протокола. Протокол исследования может начинаться с трех полей, в которых будут указаны сведения о рождении, браке и смерти, а затем будут располагаться поля для другой информации - такой, как образование, профессия, военная служба, фотография и т. п. Более подробно можно прочитать о Протоколе исследования в статьях [6] и [7].

=== Предложения по записи информации Записывая информацию, будьте цельными и последовательными в том, как вы это делаете. Может оказаться, что когда-то другой исследователь будет использовать собранные вами сведения или заметки, сделанные вами, чтобы продолжить начатое вами исследование вашей семьи. Следующие предложения прозвучали от генеалогов, применявших это в практической жизни, и будут понятны любому исследователю.

  • Имена. Пишите их так, как они произносятся (имя, затем отчество, затем в конце фамилия). Фамилию можно выделить, записав ее заглавными буквами. Для женщин записывайте девичьи фамилии.
  • Датя. Пишите день, затем месяц, а затем год полностью (23 мая 1891). Всегда записывайте месяц или используйте аббревиатуру. Никогда не записывайте месяца цифрами, поскольку другие исследователи вряд ли поймут, что означает 6-8-50 (в различных системах записи может означать 6 августа 1750 или 8 июня 1850).
  • Места. Перечисляйте все части административного деления от самого мелкого до самого крупного. Город (село), волость (если нужно), уезд, губерния, затем страна. Или поселение, округ, штат, страна. Например:


Стивентаун, Ренсселер, Нью-Йорк, США
Гримайлов, Гусятин, Тернополь, Украина
Не сокращайте названий населенных пунктов. Это может сбить с толку.
Как правило, исследователи записывают местный вариант написания населенных пунктов и элементов административного деления, за исключением названия страны. Например, принято писать местное название Bayern вместо Бавария. Всегда указывайте название страны.


  • Источники. Убедитесь, что полностью записали источник ваших сведений. Если это человек, укажите его полное имя. Для книги или другого документа укажите полное название и другую информацию. Некоторые предложения имеются в статье [8].

ReferencesПравить


Пример декоративного бланка родословной