Для редактирования статьи ПоискоWiki, пожалуйста, заполните эту форму.

Карты Карты

Материал из FamilySearch Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор[править | править код]


Карты имеют важное значение для поиска места, где жили ваши предки . Они помогут вам увидеть соседние города и географические особенности района откуда пришел(приехал)  ваш предок . Карты показывают места, географические особенности, транспортные маршруты, и близость к другим городам. Исторические карты особенно полезны для понимания изменения границ.


Типы карт[править | править код]


Карты издаются отдельно или в атласах: перtплетенные коллекции карт. Они также могут быть в географических справочниках, путеводителях, местных исторических текстах и документах. Карты предоставляют много видов информации:

Исторические атласы описывают рост и развитие страны. Они показывают границы, пути миграции, собственников земель, способы расселения, военные кампании, и другие исторические сведения. Атласы для  региональных и и меньших админисративных единиц, и топографические карты дают больше количественной информации и характеристики почв.

Карты городов и областей для России и населенные пункты в России[править | править код]


Карты города с названиями улиц и границ районов являются чрезвычайно полезными при исследовании больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург.

http://www.lib.utexas.edu/maps/map_sites/hist_sites.html
Карта современной Российской Федерации, которая охватывает 9 часовых поясов.


Исторические карты России http://www.lib.utexas.edu/maps/map_sites/hist_sites.html # России


Карта этнических республик России

russia_ethnic94.jpg


Книги в Библиотеке Семейной истории (FHL INTL Book)

Россия в картах: история географического изучения и картографирования страны 947 E7pa

Евреи в России: их история в картах и фотографиях 947 F2gma

Историческая карта России

947 H3cb

Поиск по ключевому слову "карты России" в FHLC дает 330 названий.

■Карты российских губерний (областей) можно найти здесь . Все карты были созданы в 1820-26. Описание на русском языке, так что используйте инструменты перевода в браузере для перевода страниц на ваш родной язык.


Замечания о Картах России примерно с середины 20-го века
[править | править код]


С начала 1950-х годов, началась так называемая «холодная война», и в русских (советских) картах, оюза примерно с этого времени и до начала 1990-х было много преднамеренных ошибок . Основная цель этих ошибок было запутать в военных целях ориентацию и «холодная война» стала настоящей войной,

Обычная проблема с этими картами была населенных пунктов были переведены на пять и более километров от  своего действительного места расположения. Так что, если населенный пункт был в пяти километрах от другой местности, то вполне возможно, что он находится там, где другой населенный пункт есть на карте на самом деле. Но сдвига не было в том же направлении для всех населенных пунктов, это могло быть сдвинуто на восток, или для другого пункта на юг, и, возможно, что третий пункт был сдвинут на запад. И это не всегда было на пять километров, а может быть, на большее или меньшее расстояние.

По этой причине, карты этой эпохи, возможно, нужно сравнивать с любыми картами до 1950 годов или с картами и спутниковыми снимками после 1990-х годов для подтверждения расположения мест в течение этого периода времени. Это также верно для любой из стран, которые были союзниками Советского Союза в этот период времени.