Por que algumas recordações em minha galeria estão faltando?

Durante um backup de dados recente e rotineiro, inadvertidamente algumas recordações foram excluídas do arquivo do FamilySearch. Infelizmente, uma pequena porcentagem das recordações excluídas não pôde ser completamente restaurada. As informações básicas de cada recordação, como o título e a descrição, foram recuperadas, mas os arquivos e alguns textos não estão mais disponíveis. Lamentamos por quaisquer transtornos que esse erro possa ter causado. Instituímos novas medidas de proteção para garantir que esse tipo de problema não volte a ocorrer.

Como recuperar suas recordações

A ferramenta Recuperação de recordações foi criada para exibir quais recordações foram perdidas. Ela permite que estas recordações sejam restauradas e associadas às informações recuperadas. A ferramenta pode ser acessada pelo link disponibilizado no comunicado que se encontra no topo de sua Galeria ou na página individual de cada recordação perdida. Esses links estão disponíveis apenas aos usuários cujas recordações foram excluídas ou não foram restauradas.

Observação: caso você não tenha encontrado um comunicado em sua Galeria sobre recordações perdidas, nenhuma ação será necessária. Isso significa que suas recordações não foram afetadas pela perda de dados.

Sobre a ferramenta Recuperação de recordações

Aqui está um resumo dos principais recursos da ferramenta de recuperação.

Painel

Ao entrar no sistema, o usuário poderá encontrar uma lista de todas as recordações perdidas no painel da ferramenta Restauração de recordações. O painel inclui:

• Uma lista de cada recordação perdida associada a qualquer informação acrescentada, como título ou descrição.
  • Uma barra de status exibindo o progresso da restauração.
  • Opções de filtros para exibir as “recordações perdidas” e as “recordações restauradas”.
  • Opções para agrupar os arquivos perdidos por indivíduo ou por recordação.

No painel, você pode restaurar documentos ou arquivos de imagem, acrescentar textos perdidos às histórias ou excluir permanentemente as informações sobre a recordação perdida. Os dois recursos principais que você vai usar são Editar e Excluir.

Editar/Acrescentar

Cada recordação listada no painel terá a opção de acrescentar ou editar, dependendo do tipo de recordação, seja ela uma história ou um arquivo de imagem/documento. Use esses recursos para restaurar o que foi perdido e associar as informações à recordação a que pertencem.

Os arquivos que substituirão a imagem ou o documento devem estar no mesmo formato de arquivo do item perdido. Então, se o arquivo original era um arquivo em JPEG, o novo arquivo acrescentado durante o processo de restauração também deve ser um arquivo em JPEG. Você pode usar um software de edição de fotos para salvar os arquivos no formato adequado.

DICA: se você não tem certeza do local onde uma foto ou documento se encontra em seu computador ou dispositivo, use o aplicativo de busca de seu sistema (por exemplo: Windows File Explorer ou Finder no Mac) para pesquisar o item perdido usando o nome do arquivo original.

Excluir

Se você não tiver o arquivo original ou se não quiser restaurar uma recordação perdida, você pode simplesmente excluir as informações da recordação do FamilySearch usando o botão excluir. Essa ação é permanente e, uma vez excluída, os dados não podem ser recuperados. Essa é a melhor alternativa para itens em duplicidade nas Recordações.