Como faço para pesquisar genealogias orais no FamilySearch?

O FamilySearch coleta, preserva e compartilha registros genealógicos em todo o mundo e trabalha para disponibilizar esses registros para todas as pessoas.

Começamos a coletar histórias familiares orais e genealogias nos países das Ilhas do Pacífico de Tonga, Samoa, Fiji e Taiti na década de 1960. O trabalho de coleta expandiu-se para os países do sudeste asiático da Indonésia e Malásia na década de 1980. Hoje, o FamilySearch coleta e preserva histórias orais e genealogias na África. O projeto tem como objetivo preservar informações familiares importantes para as futuras gerações.

Passos (somente para o site)

1. Entre no sistema do FamilySearch.
  2. Na página inicial do FamilySearch, clique em Pesquisar .
  3. Clique em Genealogias.
  4. Role até a seção intitulada Explorar uma de nossas coleções.
  5. Genealogias Orais é a coleção à direita.
  6. Clique em Procurar uma Pessoa.
  7. Digite seus termos de pesquisa. Clique em Mais Opções para mais opções.
    • Use as opções para restringir sua pesquisa.
    • Você pode adicionar vários nomes, eventos e relacionamentos clicando nas palavras azuis em cada categoria. As informações que você digitar são acrescentadas à sua pesquisa.
    • Para procurar uma correspondência exata, clique no círculo para Mostrar pesquisa exata, localizado perto da parte inferior da área de pesquisa.
  8. Clique em Pesquisar.
  9. Se a pesquisa produzir muitos resultados, tente refinar sua pesquisa.
    • Várias opções de filtragem aparecem no alto da página, abaixo da palavra Resultados. As opções incluem Coleção, Sexo, Nascimento, Casamento e Falecimento.
    • Opções adicionais de filtragem aparecem na coluna à direita. Aqui você pode modificar o nome da pessoa, adicionar ou remover um evento de vida, adicionar um relacionamento ou alterar a coleção.
    • Para atualizar sua pesquisa clique em Pesquisar novamente. Para limpar todos os campos de pesquisa, clique em Redefinir.
  10. Na lista de resultados de pesquisa, clique no nome que lhe interessa.
  11. Acima do gráfico de linhagem, na seção intitulada Genealogias Orais, revise as informações sobre a história oral da pessoa. Para ler a entrada completa, não deixe de clicar em Mais. . . .
  12. Se temos genealogias orais, você pode acessá-las por meio dos links.

Contribuir/Contribuição

Oportunidades de voluntariado com o FamilySearch